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30 de setembro de 2011

Forneria Copacabana: Hummm, Delicious!

Nesta terça-feira dia 27/09 fui conhecer a Forneria Copacabana.
Fazia algum tempo já que eu queria conhecer este restaurante, desde que eu tinha visto uma resenha dele em uma revista, com algumas fotos.
Como a aparência/decoração e as opções do cardápio faziam com que ele parecesse um lugar um tanto quanto caro, resolvemos deixar para um momento especial: nosso 3º aniversário de casamento!
Bom, posso dizer que acabamos sendo agradavelmente surpreendidos por este restaurante!

Olha só este deck! Em uma noite quente deve ser maravilhoso!

O ambiente do restaurante é simplesmente: MARAVILHOSO! Tanto a área interna quanto externa são de muito bom gosto, além de muito bonitas e ao mesmo tempo agradáveis. O tipo de lugar que ao mesmo tempo ostenta, mas não faz com que o cliente se sinta oprimido, apenas deslumbra!

Como a noite estava fria, acabamos sentando no ambiente interno, mas da janela conseguíamos ver os espelhos d'agua e o deck, que é muito lindo!

A outra surpresa que tivemos, além do ambiente, foi quanto à qualidade do cardápio e os preços.
Bem, não vou dizer que este é um restaurante barato, porém, pela linha em que ele segue os preços são bastante adequados e menores que de outros lugares similares. Em média, a maior parte dos pratos principais individuais custavam entre R$ 36,00 a R$ 45,00, um prato de ceviche R$22,00 e as sobremesas e coquetéis também tinham um bom preço.

O restaurante dispõe de um cardápio com pratos que vão da pizza e petiscos para comer com os amigos, até pratos refinados como o robalo equatoriano com arroz negro para um bom jantar a dois!

Acho que nem preciso dizer que a comida é ótima!

Nós optamos por experimentar o ceviche de entrada, que é um prato que não se acha em muitos restaurantes, e que na Forneria além de ser muito bom, serve bem duas pessoas como entrada. Eu fui de drink Cozumel (suco de polpa de morango com espumante) e o Doug de Bodebrown Wee Heavy.



E como pratos principais optei por um fetuccine caiçara e o Douglas pelo robalo equatoriano com arroz negro. Tenho que dizer que muito embora eu não goste muito de massas com molho de tomate (sou mais adepta a molhos brancos ou de queijo), este prato estava muito bom, especialmente os polvos, que estavam bem macios, e a lula (por sinal, normalmente, eu não como lula! Porque costumam ser borrachudas).



Por fim, a sobremesa também estava deliciosa. Peguei um sorvete com calda de frutas vermelhas e suspiro.


A noite foi ótima! Tudo perfeito! O atendimento por sinal também está de PARABÉNS neste local, os garçons são atenciosos e até o maitrê veio verificar se nossos pedidos estavam bons, o que demonstra o interesse em servir bem e com qualidade.

Por sinal, é bom dizer que o nome Forneria vem do fato que o restaurante possui um forno a lenha para preparação dos pedidos, até por isso deu vontade de experimentar as pizzas.

A única coisa que acho que ainda falta (e não é segredo, porque respondi a pesquisa do restaurante e informei isto) é alguma opção de massa com frutos do mar e molho branco ou outro, pois como eu já disse, não sou muito chegada em massa com molho de tomate, a menos que seja uma boa bolonhesa e ainda só de vez em quando... mas é preferência pessoal! rs

O fato do restaurante também dispor de cervejas especiais, incluindo a curitiba Bodebrown, também foi uma ótima surpresa e ganhou o Doug, sendo o motivo pelo qual não optamos por vinho.

Bom, posto isto, indico muito este restaurante, que está localizado em um trecho delicioso da cidade (o Forneria fica na Itupava, bem pertinho do Bella Banoffi e Cantina do Délio e ao lado do Citra Bar), e que é uma boa opção para uma comemoração em grande estilo para dois ou com amigos!

Eu por sinal, assim que esquentar, já quero retornar para sentar no deck!

Esta é mais uma Dica da Gabi!

Serviço:
Forneria Copacabana
Rua Itupava, 1155
Tel: (41) 3363 5565

5 comentários:

  1. Nossa, fiquei surpreso ao ler tudo isso. Estou de férias agora e a equipe que ficou responsavel pelo restaurante pelo jeito esta fazendo um trabalho otimo. Como proprietario da Forneria Copacabana, quero agradecer o texto do seu blog e dizer que fico extremamente feliz em ouvir tudo isso. Muito, Muito obrigado. Um Abraço, Beto Madalosso

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  2. Que show!meuito bem escrito, parecia que eu estava la.

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  3. Adorei cada palavra e fiquei com uma curiosidade imensa em fazer uma vista á esse lugar que me parece uma agradável foto de resvista.

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  4. O pior cebiche que já experimentei nos últimos dez anos foi nesse belo restaurante, a "Forneria Copacabana", aliás no cardápio está como "cebiche peruano". Se fosse só "cebiche" poderia pensar que é um cebiche de outro país do pacífico e não ficar tão decepcionado. Para piorar na carta tem pisco: o garçon, depois de ir a perguntar, falou que era chileno. É como oferecer champagne espanhol. No Chile o que tem de maravilhoso são seus vinhos.

    Porém, as pizzas da "Forneria Copacabana" são das melhores que já provei aqui em Curitiba e foi -junto com a companhia- o que salvou a noite. Esperamos voltar e experimentar outros pratos do variado cardápio e deleitarnos com a ótima infra-estrutura do lugar. A atenção foi muito boa.

    Parabéns pelo blog,

    Manolo.

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  5. Adoro o Cevihe do Forneria, e o lugar é fantástico, sugiro que experimente como entrada o provolone com geléia de amora, é fenomenal.

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