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18 de julho de 2015

Officina Restô Bar: Cocktails com um algo a mais...




Depois de ver muitas fotos lindas no Instagran e ouvir falar maravilhas, resolvi num sábado à noite sair de casa para conhecer o Officina Restô Bar.

A idéia era de provar os famosos drinks e aproveitar uma noite diferente... já que nosso impulso natural em um sábado à noite vai sempre para um restaurante...

A localização do Officina Restô Bar, foi muito bem escolhida, perto da Praça da Espanha, com charme já na entrada e um visual de bar de New York! Como optaram por vidros na entrada, de fora você já consegue ter uma idéia do local e do que está rolando lá dentro!      

A idéia das donas Cristiana Brenner, Jacqueline Schaidt Fernandes e Olívia Brenner foi criar um restaurante com pegada de bar e ares nova-iorquinos... e olha que mandaram muito bem ao tornar realidade seu conceito!! Ah, o nome vem do fato de que as donas consideram esta como sua oficina de trabalho.

Mas como ficar admirando de fora não tem graça, entramos para conferir... fiquei fascinada com a quantidade de detalhes do ambiente, completamente cool, moderno, mas ao mesmo tempo encantador no sentido de dar vontade de parar para ficar olhando cada parede e cada detalhe... que são muitos!! Desde frases legais sem fim, até as libélulas de metal nas luminárias do bar... Amazing!!
Uma vista do bar!
Diz que não dá vontade de subir esta escada!!
5.500 lâmpadas, algumas acesas e outras apagadas, formam este teto maravilhoso!!
"There is no elevator to succes. You have to take the stairs"
Na entrada nos ofereceram comandas individuais, o que é muito legal e evita confusões na hora de pagar a conta.  

E como as mesas estavam cheias, fomos convidados a sentar no bar, o que foi ótimo para poder admirar o trabalho dos bartenders, que executam suas tarefas com uma perfeição de dar vontade de experimentar todos os drinks da casa (que são muitos!!!). Começa pelo fato de que o bar tem bebidas sem fim e continua no fato de que os copos são gelados antes de servir cada bebida, com o resultado de cocktails gelados, mas sem pedrinhas de gelo para deixar a bebida aguada, as frutas são cortadas na hora em pequenos pedaços para a Sangria e há uma super preocupação com os detalhes que adornam os drinks, para que eles sejam servidos perfeitos: deliciosos e lindos!!

Os drinks autorais da casa são ótimos, sendo que Diego Bastos, bartender que já morou em Barcelona, foi muito inspirado nas suas criações, além de ter elaborado muitas reinvenções de drinks clássicos, como Negroni, que é servido na versão clássica e em outras várias releituras.

Ah, e os bartenders são além de tudo simpáticos!! 

Sweet Co'Mine e um Negroni clássico
Meu primeiro drink foi o delicioso Sweet Co'Mine (R$21,00), que leva framboesa e tabasco, sendo doce, mas levemente apimentado e com aquele gosto único de framboesa.

Para acompanhar, pedimos as coxinhas de pato, que vem em uma porção com 6 a 7 coxinhas, acompanhadas de molho. Muito boas!! Os petiscos e as comidinhas, por sinal, não são muitos no cardápio, que dá prioridade aos drinks alcóolicos e alguns não alcóolicos, mas foram muito bem selecionadas... desde petiscos como pastéis de carne e brie, anéis de lula com aioli (apimentados!!), escondidinho, até pratos para jantar e sobremesas como petit gatêau de doce de leite com calda de frutas vermelhas e churros com doce de leite.

Coxinhas de pato e drinks deliciosos!! Tudo de bom!!
Em seguida, já sentados na mesa, eu pedi um Blurry, que é super doce e parece uma sobremesa!! Mas gostoso mesmo assim! O Doug foi de um Negroni especial, que não decepcionou.

Um Blurry e uma das receitas especiais de Negroni da casa... água com gás porque sou meio fraquinha... rsrs
E com tudo isto, pedimos também as lulas ao aioli, que são bastante apimentadas!!

O preço dos drinks varia de R$21,00 a R$27,00, em média, e as comidinhas mais de R$25,00... mas vale à pena pra quem quer uma noite diferente em um ambiente maravilhoso, em que até a trilha sonora foi bem escolhida (com muito rock, The Killers e coisas legais!). 

Preste atenção nas paredes e até no cardápio, cheios de frases em inglês.\

Como resistir à sobremesa depois desta??
Enfim, APAIXONEI!! E quero voltar para experimentar mais drinks autorais! E vale indicar para amigos, como desculpa para voltar lá mais vezes em aniversários, happy hour... rsrsrs

So, Cheers!!



Serviço:
Officina Restô Bar
Al. Carlos de Carvalho, 1154
Telefone: 3402 09 86 / 3402 09 84
Funcionamento: De terça a quinta: 18h - 01h e Sextas e Sábados: 18h - 02h
Não aceita reservas

E esta é mais uma Dica da Gabi! 

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