Neste sábado dia 26/04 acontece a 2a. Vinada Cultural no Passeio Público de Curitiba!
O evento que faz parte do movimento "Ocupe o Passeio Público" foi idealizado pela Chef Manu Buffara e conta com a organização da Gazeta do Povo.
Durante o evento serão servidos 14 tipos de cachorro-quente de diferentes locais da cidade ao preço fixo de R$6,00, sendo que destes R$ 1,00 será revertido à Associação dos Amigos do HC.
Cada uma das barracas contará com um chefe renomado da cidade como padrinho e são eles:Paulino da Costa (Trattoria do Victor), Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante), Ivan Lopes (Mukeka), Lênin Palhano (C La Vie e Terra Madre Ristorante), Délio Cana brava (Cantina do Dé – lio), Joy Perine (Zea Maïs), Eva dos Santos (Bistrô do Victor), Marcelo Amaral (La gundri Contemporâneo), Guilherme Guzela (Eh Gastronomia e apresentador do Programa Bom Gourmet), Manu Buffara (Restaurante Manu e 4 Sí Brasserie), Gabriela Car valho (Quintana Café e Restaurante), Ricardo Filizola (Espaço Gourmet Eventos por La Cocina) e Emanuel Ribas Santos (Casa da Mãe Joana).
Os padrinhos vão estar nas barracas auxiliando os dogueiros e correndo atrás dos votos para que seus apadrinhados sejam escolhidos como o melhor cachorro-quente do evento! A votação aconteceraá durante todo o evento!
A Vinada deve acontecer entre meio-dia e 18h e outros eventos também estarão acontecendo durante o sábado, como a 2.ª Regata de Pedalinhos do Passeio Público a partir das 10 horas. As inscrições para a regata de pedalinhos pode ser feita até o dia 25, com o custo de R$ 50 por dupla. Os interessados em participar deverão procurar o restaurante do Passeio Público até sexta-feira (25), das 10h às 17h, se ainda houver vagas. Serão 3 baterias no sábado dia 26 e os vencedores de cada bateria ainda receberão uma garrafa de espumante e cada uma das quatro duplas classificadas para a grande finalíssima ganhará uma feijoada completa no dia da final. A dupla melhor caracterizada (performance e fantasia), de acordo com julgamento da comissão organizadora, também será classificada.
O ano passado, milhares de pessoas compareceram ao Passeio, porém a estrutura não estava muito bem organizada e às 14h já não era mais possível compras cachorros-quentes, pois as fichas haviam acabado!! Para este ano os organizadores prometem estar preparados para servir 20.000 cachorros-quentes, além de terem preparado barracas maiores e mais pontos de vendas!!
Os fogueiros vão estar divididos no Passeio Público conforme mapa abaixo:
E vamos ao que interessa, a lista dos Dogueiros e dos dogs desta edição:
A Liga do Hot Dog – (Av. das Indústrias, 2.201, CIC) - Sabor pizza: uma vina, maionese, milho, tomate, orégano, queijo, presunto, catupiry e batata palha. Pode ser prensado.
Amarelinho Dog – (R.Francisco Naldoni, 509, Campina do Siqueira). Uma vina, maionese, ovo de codorna, cebola, tomate, milho, bacon, três queijos (cheddar, catupiry e muçarela) e batata tipo rufles. Pode ser prensado.
Au-Au Lanches – (São 14 lojas espalhadas por Curitiba, além de unidades no litoral, Salvador e Paraguai). Onion Cheddar, com pão, duas vinas tipo americana grelhadas, cebolas crocantes, queijo cheddar e maionese.
Barraca do Nardo – (Av. Senador Souza Naves, 1.772, Cristo Rei). Dog frango com uma vina, tomate, frango desfiado, maionese, cheddar e batata palha.
Dog do Japa – (A barraca fica na Rua Comendador Araújo, esquina com Presidente Taunay (atrás do shopping Crystal). Bolonhesa com maionese, tomate, milho, batata palha, uma vina e o molho. Pode ser prensado.
Dont Stop Hot Dog – (Av. Desembargador Hugo Simas, 2.687, Pilarzinho). Dark dog com vina, estrogonofe de carne, tomate, milho, maionese e batata palha. Pode ser prensado.
Green Dog – (Barraca na Rua Alberto Folloni, 225, Juvevê). Preparou especialmente para o evento: O.M.d! (Oh my dog) composto de pão, salsicha artesanal e/ou salsicha vegetariana, maionese, purê, tomate, batata palha, queijos muçarela, gorgonzola, brie, maasdam (holandês) e catupiry. É prensado na espátula.
Jhose’s Dog – (No cruzamento entre a Av. República Argetina e a Rua Carneiro Lobo, Água Verde). Fez uma adaptação do seu especial de frango (pão, tomate, vina, frango, bacon, milho, tomate e maionese). Pode ser prensado.
Josias Hot Dog – (Lanchonetes matriz na Rua Julia Wanderley, 350, Mercês; e mais três no Bigorrilho, Portão e Santa Felicidade). Clássico, com duas vinas, maionese, vinagrete e parmesão ralado fino.
Hot Dog Benassi – (barraca matriz na Av. Água Verde, 229, Água Verde. Também tem barracas no Hauer, Fazendinha, Boa Vista, Portão, Centro Cívico e em Araucária). Especial com duas vinas (todos os ingredientes do simples (maionese, tomate, cebola, catchup e mostarda), mais milho, bacon e batata palha.
Hot Dog do Marcelo – (Av. Brasília, 6.362, Novo Mundo). Especial do Marcelo com uma vina, frango desfiado, tomate, milho, maionese, batata palha, bacon, queijo ralado e queijo (cheddar ou catupiry).
Hot Dog Yracema – (loja em 4 endereços – Rua Ten. Francisco Ferreira Do Souza, 3.739, Boqueirão; Rua São José dos Pinhais, 84, Sítio Cercado; Avenida Victor do Amaral, 508, Araucária; Rua Julieta Vidal Osório, 463, Araucária). Prensadão de frango com catupiry. leva uma vina, maionese, tomate, cebola, ketchup, mostarda, milho, bacon, frango desfiado, catupiry e batata palha.
Senhor Garibaldi – (Rua Itupava, 1.377, Hugo Lange). Americano, com vina bovina (70 g) recheada de queijo, mais cebola crocante, pão estilo francês, molho barbecue e maionese.
Scooby-Dog — (Rua Itupava, 1.299, Alto da XV). Scooby com pão, uma vina, maionese, tomate, milho, batata palha, frango e o cream cheese. Pode ser prensado.
Serviço:
Vinada Cultural 2014
Dia 26/04, a partir das 12h até as 18h
2a. Regata de Pedalinhos às 10h
Passeio Público de Curitiba
Mais informações serão divulgadas na Gazeta do Povo!
E esta é mais uma Dica da Gabi (e aos pouquinhos eu vou atualizando o Blog... rs)
Nenhum comentário:
Postar um comentário