A maratona gastronômica do Curitiba Restaurant Week está de volta em sua 8a. edição de 07 a 20 de outubro.
Nesta edição a proposta feita aos restaurantes participantes foi de popularizar a gastronomia e ingredientes paranaenses.
São 61 restaurantes participantes, com cardápios com preços fixos para o almoço e o jantar. O preço do almoço é de R$ 34,90 + R$ 1 e jantar por R$ 47,90 + R$ 1. A doação de R$ 1, que você acrescenta se quiser, será destinada integralmente ao Pequeno Príncipe.
Os cardápios do evento podem ser checados no site oficial do evento (clique aqui) e tem opções para vários gostos e paladares, muito embora eu tenha notado uma preponderância de pratos de mignon... pra falar a verdade alguns cardápios que eu vi parecem ter sido criados sem nenhuma pitada de originalidade.
Mas segue a lista de restaurantes participantes, alguns por sinal são boas novidades e que com certeza serão bastante disputados para reserva:
A Sacristia
Alfredo’s Gallery
Allegrini Amicci
Avenida Paulista
Armazém Santo Antônio
Babilônia Batel
Babilônia Cabral
Bar do Victor
Bistrô do Victor
Bordignon Bar & Restô
Boulevard Restaurante
Brasserie Quatro Estações – Mabu Royal & Premium Hotel
C La Vie
Cais da Ribeira – Hotel Pestana
Cantina do Délio
Cantinho Do Eisbein Restaurante
Carnaroli
Catanzaro – Four Points by Sheraton Curitiba
Cenacolo Restaurante & Eventos
Chalet Suisse
Cugi’s Ristorante
Dom Carneiro
Duo Cuisine
Exprèx Café
Empório Santa Genoveva
Ernesto Ristorante
Fabiano Marcolini Alimentari
Famiglia Fadanelli
Forneria Babilônia
Forneria Copacabana
Galla – Hotel Deville Rayon
Gardeno Gastronomia Mediterrânea
Gepetto e Armazém La Grappa
Koh Thay
La Pasta Gialla – Batel
La Pasta Gialla – Park Gourmet
Le Bourbon – Hotel Bourbon
Le Doyen – Hotel Slaviero
Le Rechaud
L’Osteria Concheta
Maccheroni Massas & Mignons
Manhattan – Hotel Lancaster
Mediterrâneo
Origens – Radisson Hotel
Paneolio
Petiscaria do Victor
Petit Château
Picanha Brava
Poco Tapas
Quintana Café & Restaurante
Scavollo
Salero
Sel et Sucre
Terra Madre
Thai Restaurante Thailandês
Ticiano – Quality Hotel
Tierra del Fuego Bacacheri
Tierra del Fuego Batel
Vin Bistrô
Vindouro Vinhos & Bistrô e,
Zea Mais.
Destaco para quem gosta de lagosta, que os restaurantes do Victor estarão servindo este prato em 3 opções diferentes, uma para cada local (pessoalmente me chamou mais atenção a do Bistrô do Victor).
Lagosta a habichuela (prato do Bistrô do Victor). Fotos: Divulgação |
Também merecem destaque os restaurantes localizados em hotéis, que pelas fotos e descrições de cardápio, estarão mandando muito bem!
Entrada no restaurante Catanzaro do Four Points by Sheraton. Foto: Divulgação. |
E por fim, destaco o Poco Tapas que possui uma culinária totalmente original! Sendo esta uma ótima oportunidade para experimentar esta cozinha super diferenciada!
Chimichanga à coca-cola do Poco Tapas. Foto: Divulgação. |
Pessoalmente, minhas escolhas serão pelo Origens, Terra Madre, Duo Cuisine e o Koh Thay se der tempo! Pois acho que vale à pena aproveitar para conhecer novos lugares ou aqueles que faz tempo que você quer conhecer. Fica também a dica da Forneria Copacabana, Gardeno e Zea Mais, ótimos restaurantes e que nunca decepcionam!
Estas são as Dicas da Gabi, desejando que você aproveite muito estas 2 semanas!
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