Pesquisar este blog

19 de outubro de 2013

France Folie: Festival da França em Curitiba


Falta de ter o que fazer no final de semana já não é uma boa desculpa, já que quase todo final de semana há um evento gastronômico acontecendo na cidade!

Neste final de semana, dia 19/10/13, vai acontecer o France Folie no Museu Oscar Niemeyer. Eu até estou avisando em cima da hora, mas é que só recebi a informação agora também.

O evento está sendo organizado pelo Consulado Honorário da França em Curitiba, visando divulgar a cultura do país europeu. 


No dia 19, rola no Museu Oscar Niemeyer uma feira com diversos restaurantes oferecendo pratos franceses. Entre às 11 horas e 16h30, os visitantes poderão conferir os preparos dos estabelecimentos Lagundri, Vindouro, Sel et Sucre, Zea Maïs, Bistrô do Victor, L’Épicerie, Au Petit Paris, Rosmarino, Cuore di Cacao e do chef Thierry Laurent. 

Os pratos do evento serão servidos em pequenas porções degustação, ao preço de R$ 15. E a entrada na feira custará R$ 5.



A partir das 11h, vai rolar a feira, serão realizados workshops no salão de eventos do MON. Às 12h30, o chef Dyogo Prado, do La Cocina, ensinará a preparar crepe de confit de pato com queijo brie. Às 14 horas, é a vez do chef Ricardo Filizola ensinar o vol au vent de champignon. Às 15h30, quem assume o salão é Laurent Grolleau, chef francês que vive no Brasil. Ele mostrará o seu prato Ilha Flutuante de pistache revisitada do chef Laurent.

Além disto, vai estar rolando muita música entre as 11h e as 19hs.

E se não der para aproveitar a feira gastronômica, é possível ainda aproveitar os pratos especiais que cada restaurante participante vai oferecer.

Principalmente se você não conseguiu aproveitar o Restaurant Week, é mais uma ótima oportunidade;

O festival gastronômico nos restaurantes acontecerá entre os dias 21 (segunda) e 27 (domingo) em oito estabelecimentos de Curitiba que oferecerão menus completos (entrada, prato principal e sobremesa) para celebração da culinária da França. Os participantes são Bistrô do Victor, Ile de France, L´Epicerie, Sel Et Sucre, Vindouro, Lagundri, C La Vie e Zea Maïs e abaixo os menus de cada local.

C La Vie
Serviço: Rua Comendador Araújo, 970, Batel -- (41) 3029-9988.
Entrada: steak tartare com salada de folhas e batata fritas artesanal.
Prato: pato na panela, assado inteiro, e finalizado em panela de ferro com cogumelos frescos, vinho branco e ervas. 
Sobremesa: crème brulée de baunilha.
Preço: R$ 98.

Ile de France
Serviço: Rua Riachuelo, 538, Centro.
Menu 1:
Entrada: salada de champignons.
Prato: médaillon a la moutarde (mignon grelhado ao molho mostarda).
Sobremesa: Coupe Armenonville (sorvete de creme com calda de chocolate quente).
Preço: R$ 200 (serve duas pessoas).

Menu 2:
Entrada: salada de champignons.
Prato: filet de Poisson au Caviar (filé de peixe na manteiga com caviar)
Sobremesa: Coupe Armenonville.
Preço: R$ 200 (serve duas pessoas).

Zea Maïs
Serviço: Rua Barão do Rio Branco, 354, Centro -- (41) 3232-3988.
Menu 1:
Entrada: cassoulet de fruits de mer (com feijão branco e frutos do mar).
Prato Principal: lapin a la moutarde (coelho em molho de mostarda com massa fresca). 
Sobremesa: clafoutis aux fruits rouges (frutas vermelhas assadas no forno com creme e polvilhadas no açúcar).
Preço: R$ 108.

Menu 2:
Entrada: tarte tatin aux tomates (massa crocante com tomates frescos assados e fondutta de queijo).
Prato Principal: entrecôte bordelaise. 
Sobremesa: soufflé au chocolate.
Preço: R$ 98.

Vindouro Vinhos e Bistrô
Serviço: Rua Guarda-mor Lustosa, 129, Juvevê -- (41) 3027-0700.
Entrada: huitres chaudes a ma façon (ostras gratinadas).
Prato: magret de canard sur endive, sauce au poivre vert et vol-au-vent a la pomme (pato com molho de pimenta verde).
Sobremesa: crêpe et la crème glacée à l’orange kinkan (crepe com sorvete de laranja). 
Preço: R$ 89.

Bistrô do Victor
Serviço: ParkShoppingBarigüi -- Rua Prof. Pedro Viriato Parigot de Souza, 600, Mossunguê -- (41) 3317-6920.
Entrada: salada de pera com brie.
Prato: dourado a belle meuniere.
Sobremesa: profiteroles.
Preço: R$ 59.

Sel et Sucre
Serviço: Alameda Presidente Taunay, 396, Batel -- (41) 3077-6647.
Entrada: terrine de salmão, aspargos frescos e limão siciliano
Prato: tournedos Rossini, cogumelos trufados, patê de foies grãs e molho vignerone sobre fatia de pão caseiro tostado.
Sobremesa: peras à Belle Helene
Preço: R$ 76,90.

Lagundri
Serviço: Rua Saldanha Marinho, 1.016, Centro - (41) 3232-7758.
Entrada: vol au vent de siri em massa de aipim.
Prato: A Indochina e o French Rack (carré de cordeiro em redução de demi-glace, vinho shzoshiu e poivre vert sobre creme de inhame).
Sobremesa: crème brulée de lima kaffir e capim-limão.
Preço: R$ 125.

L’Epicerie
Serviço: Rua Fernando Simas, 340, Bigorrilho -- (41) 3079-1889.
Entrada: tartare de salmão, folhas e torradas.
Prato: tournedos ao molho poivre, confit de cebola e gratin dauphinois.
Sobremesa: moelleux au chocolat (gâteau de chocolate, calda de chocolate e sorvete de baunilha).
Preço: R$ 105.

Serviço
France Folie: Feira Gastronômica
sábado (19) será no Museu Oscar Niemeyer (R. Mal. Hermes, 999, Centro Cívico).
A partir das 11h.

E o festival gastronômico será realizado nos restaurantes participantes.

Então esta é mais uma Dica da Gabi para seu final de semana!

Nenhum comentário:

Postar um comentário