Vivendo há um ano em uma constante ponte aérea entre Curitiba e São Paulo ao menos aproveito para conhecer também um pouco da cena gastronômica de lá!
Acho muito engraçado que quando converso com pessoas em São Paulo e digo que sou de Curitiba, volta e meia escuto: "Curitiba, lá se come muito bem!"... bom, eu sempre concordo, pois é verdade, em Curitiba se come muito bem e ambas as cidades tem isso em comum (em Curitiba tem o benefício de que os preços costumam ser bem menores...). Mas, é claro que São Paulo tem algumas jóias, com sabores que tem de se ir lá provar. E, isto não se deve necessariamente ao fato de que São Paulo é muito maior, mas sim à qualidade, habilidade e gênio de alguns chefs.
Entre os restaurantes que vale que conheci por lá e vale à pena serem citados, o primeiro da minha lista com certeza é o Sainte Marie Gastronomia, que serve cozinha árabe, mas com um toque francês e grandes proporções de puro carinho. Com certeza é o lugar mais fofo que conheci por aquelas bandas.
Até o cardápio é FOFO!! |
O Sainte Marie me impressionou já na primeira visita, vamos aos fatos:
Descobrimos este adorável restaurante por meio do Instagram! Estávamos olhando fotos e mais fotos e o Doug se deparou com uma de lá, daí começamos a ver mais fotos tiradas no lugar e impressionava o fato de que toda foto vinha seguida de muitos elogios, então resolvemos pesquisar a localização, marcar o dia e ir até lá para conferir!
Este lugarzinho (porque é pequeno em tamanho, mas grande na culinária!), fica na Vila Sônia, e quando você chega, ao menos no sábado, vai se impressionar com certeza com a quantidade de pessoas aguardando uma mesa e porque a simplicidade impera em suas paredes azulejadas!
Bom, acho que aguardamos cerca de 1h30 a 2h00 por uma mesa. Isso mesmo, se você quer ir no sábado ou você descola uma reserva no Table4, ou vá com paciência, pois as poucas mesas são disputadas (o Table4 indica aparecer lá pelas 16h, horário em que já está mais sossegado!).
Devido aos muitos elogios, resolvemos aguardar e valeu a pena, pela comida, pelo serviço e pelo dono do restaurante, o Stephan que é o cara mais fofo e legal do mundo! Na entrada do salão do restaurante você já vê uma placa dizendo: "Bem vindo à Fofolândia" e já sente o clima.
Pra começar, fomos de coalhada seca, pois todos os sites e fotos diziam que era imperdível e,... realmente é! Nunca havia provado uma coalhada como aquela! Na verdade eu nem sou muito fã de coalhada, mas esta me deixou apaixonada! Então, segue a dica, não deixe de provar:
A coalhada seca! Algo totalmente imperdível!! |
No prato principal, estávamos com grandes dúvidas, pois devido ao costume de outros restaurantes, achávamos que seriam necessários 2 pratos e pensamos no famoso Kibe Montado ou na linda Cazuela de Frutos do Mar, então conhecemos o Stephan que veio conversar conosco e quando perguntamos já disse: é comida demais! Então na duvida, ficamos com o Kibe!
Claro que para chegar à esta decisão já era uma tarefa mais que árdua, pois o cardápio fofo tem tanta coisa gostosa que fica difícil decidir! E tínhamos ainda uma dezena de fotos e comentários postados por clientes apaixonados pela comida do Stephan... entre eles havia a moussaka, as sfihas (na próxima vez terei de provar a de cebola e se aguentar a de queijo com botarga, mas tem também de carne, cordeiro com raspas de limão, abobrinha com coalhada seca...), shawarmas, frutos do mar... enfim tem muita coisa que vale a pena provar no cardápio!
Claro que para chegar à esta decisão já era uma tarefa mais que árdua, pois o cardápio fofo tem tanta coisa gostosa que fica difícil decidir! E tínhamos ainda uma dezena de fotos e comentários postados por clientes apaixonados pela comida do Stephan... entre eles havia a moussaka, as sfihas (na próxima vez terei de provar a de cebola e se aguentar a de queijo com botarga, mas tem também de carne, cordeiro com raspas de limão, abobrinha com coalhada seca...), shawarmas, frutos do mar... enfim tem muita coisa que vale a pena provar no cardápio!
Mais uma parte do fofo cardápio!! |
Como falei, ficamos com o Kibe Montado. O Kibe Montado do Stephan é algo muito diferente, pois é formado de várias camadas, com kibe cru, , coalhada, cheiro verde e outros segredos do Stephan, e é servido acompanhado de um delicioso arroz marroquino. Confere aí:
O prato é perfeito para duas pessoas.
No fim, apenas por gulodice gerada por belas fotos do Instagram, resolvi provar o mousse de chocolate com calda de maracujá. Fabuloso!!!
No final saímos com gostinho de quero mais, além de muito felizes por termos conhecido este cara super fofo que é o Stephan Kawijian, capaz de deixar seu dia muito mais alegre!
Por sinal conta a lenda que o Stephan, filho de armênios, foi criado no Líbano, e morou em vários países antes de chegar no Brasil para jogar bola! Como o sonho de ser jogador não vingou, ele começou a cozinhar comida árabe, fazer cursos de outras culinárias, virou assistentes em outros restaurantes e depois abriu o seu, o Sainte Marie, onde mistura os segredos da culinária árabe tradicional com tudo que aprendeu! E deu nisso tudo!!! Um lugar maravilhoso, com uma comida deliciosa e que eu não vejo a hora de voltar a repetir!
Por sinal conta a lenda que o Stephan, filho de armênios, foi criado no Líbano, e morou em vários países antes de chegar no Brasil para jogar bola! Como o sonho de ser jogador não vingou, ele começou a cozinhar comida árabe, fazer cursos de outras culinárias, virou assistentes em outros restaurantes e depois abriu o seu, o Sainte Marie, onde mistura os segredos da culinária árabe tradicional com tudo que aprendeu! E deu nisso tudo!!! Um lugar maravilhoso, com uma comida deliciosa e que eu não vejo a hora de voltar a repetir!
Stephan Kawijian, este ė O CARA!! |
Então Mercizão Stephan por ter nos servido uma comida tão maravilhosa com toda a sua simpatia e por ser esta pessoa tão fofa!! Foi um prazer te conhecer!!!
Serviço:
Sainte Marie Gastronomia
Rua Dom João Batista da Costa, 70 - São Paulo - SP(11) 3501-7552
Esta é mais uma dica da Gabi! Aos poucos eu vou contando o que mais descobri nesta vida de muitos finais de semana em São Paulo!
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