Foto: Divulgação Gazeta do Povo
Eu acabei de ver a notícia deste evento e pensei que tinha de colocar esta informação no blog!
Eu me declaro uma apaixonada pelo Passeio Público de Curitiba! É um lugar que faz parte da minha infância, adolescência, juventude e um pouco menos da vida adulta!
Cresci visitando os bichos do Passeio, brincando no velho parquinho (ainda tinha o brinquedo do túnel), vendo a festa dos macacos e preocupada em que os pássaros lhe dessem algum presente enquanto você cruzava o Passeio a pé... rsrs
Enfim, adoro o Passeio! Na época em que retornei para Curitiba, morava do lado e como o ambiente já estava pacificado com a presença de policiais, era o local da minha caminhada diária na busca de manter a forma...
Até por isso estou achando o máximo estas ações do movimento "Ocupe o Passeio", buscando revitalizar este espaço lindo e tão central da Cidade.
Mas chega de papo e vamos lá ao que interessa!
Dia 27/04 vai ocorrer a Primeira Vinada Cultural de Curitiba! "Vinada" com "n" mesmo, pois vai rolar muito cachorro quente com uma e duas vinas!
A Vinada vai ocorrer entre as 12 e 18 horas, com 10 dos favoritos dogueiros da cidade servindo cada um 1 tipo de cachorro-quente, em barraquinhas dispostas dentro do Passeio. O preço vai ser único de R$ 6,00 por dog, sendo R$ 1,00 revertido para a Associação dos Amigos do HC.
A idealizadora do evento é a super chef Manu Buffara, que promove em parceria com a Abrasel e a Gazeta do Povo. E cada dogueiro será apadrinhado por um chef renomado da cidade que ajudará nas vendas! Muito chique!!!
A Gazeta do Povo só vai divulgar quem são as barraquinhas e cachorros-quentes no dia 25/04, no Bom Gourmet, então vou ficar devendo a lista por enquanto... mas já fica a dica para organizar sua agenda!
Ah, e junto com a Vinada, ocorre também a Primeira Regata de Pedalinhos do Passeio! (Fiquei triste que só soube atrasada e não deu para me inscrever... ADORO PEDALINHO!)
Parece que as duplas que ganharem a regata deste sábado, participarão da segunda etapa no dia 4/05. Poxa gente, vamos lá torcer! rs
Durante o evento, também terá o chargista Paixão fazendo caricaturas de quem passar pelo Passeio, mais shows de bandas locais e lançamento de livros às 11h!
Conheça as barracas e lanches que serão servidos no evento:
Au-Au Lanches
Conheça as barracas e lanches que serão servidos no evento:
Au-Au Lanches
• Chef padrinho: Ricardo Filizola (La Cocina Gastronomia e Eventos).
• Tem quase 40 anos de existência. Começou como um carrinho e transformou-se em uma rede, com várias lojas no Brasil e até no Paraguai. Tem 12 tipos de cachorro-quente, com preços entre R$ 5,90 a R$ 11,90. Na Vinada, servirá o New York (com duas vinas tipo americana grelhadas, maionese, catchup e mostarda).
• Serviço: em Curitiba tem lojas na Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 990, Centro; Avenida Munhoz da Rocha, 770, Cabral; Rua Dr. Faivre, 808, Centro; Rua Camões, 348, Alto da XV; Rua Visconde do Rio Branco, 1.687, Centro; Rodovia do Café, km zero BR 277, Santo Inácio; e em shoppings.
Dog do Japa
• Chef padrinho: Dyogo Prado (La Cocina Gastronomia e Eventos)
• Atua desde 1999. Serve quatro tipos de cachorro-quente: tradicional com frango, com queijo cheddar, com catupiry ou com queijo provolone – preços a partir de R$ 3,50. No evento, servirá a versão com queijo cheddar.
• Serviço: a barraca fica na Rua Comendor Araújo, esquina com Presidente Taunay (exatamente atrás do shopping Crystal).
Hot Dog Benassi
• Chef madrinha: Manu Buffara (Restaurante Manu).
• Atua há 12 anos, com duas opções no cardápio: cachorro-quente simples (maionese, uma vina, tomate, cebola, catchup e mostarda) e especial (todos os ingredientes do simples, duas vinas, mais milho, bacon e batata palha) – custam a partir de R$ 3. Na Vinada, servirá o especial.
• Serviço: barraca matriz na Av. Água Verde, 229, Água Verde. Também tem barracas no Hauer, Boa Vista, Portão, Cabral e Centro Cívico e em Araucária.
Dog do Nilson
• Chef padrinho: Marcelo Amaral (Lagundri).
• O carrinho atende desde 1990, no sistema de bufê – em que o próprio cliente monta o cachorro-quente com os acompanhamentos disponíveis. Os preços variam de R$ 7 a R$ 11. No evento, servirá o Dog do Nilson (vina, milho, ervilha, tomate, molho tártaro, maionese com beterraba, creme de alho e batata palha).
• Serviço: o carrinho fica na Av. Arthur Bernardes, 596, Santa Quitéria.
Green Dog
• Chef madrinha: Eva dos Santos (Bistrô do Victor).
• Desde 2006 a barraca de rua serve 11 tipos de cachorro-quente. Todos podem vir com salsicha normal ou de soja (vegetariana). Os sanduíches custam a partir de R$ 6,50. No evento, servirá o Nhatacas de Juca (pode ser montado com vina de soja ou normal – os acompanhamentos são maionese, purê, tomate, milho, farofa, batata palha, castanha de caju, gorgonzola e catupiry).
• Serviço: barraca na Rua Alberto Folloni, 225, Juvevê.
Jhose’s Dog
• Chef padrinho: Paulino da Costa (Pier do Victor).
• Começou em 1990, na Avenida Iguaçu. Alguns anos depois, mudou-se para a Praça Maria Polenta. Serve mais de dez tipos de lanches e é conhecido pelo tamanho dos sanduíches – alguns deles levam quatro pães. Os peços variam de R$ 3,50 a R$ 20. No evento, servirá o especial (com pão, vina e recheio de ovo ou frango).
• Serviço: Praça Maria Polenta, s/n, Água Verde (próximo ao cruzamento das avenidas República Argentina e Getúlio Vargas).
Senhor Garibaldi
• Chef padrinho: Délio Canabrava (Cantina do Délio, CanaBenta, Estofaria).
• Aberto em fevereiro deste ano, serve cinco tipos de cachorro-quente. Todos tem vina artesanal de 120 g e pão francês. Os preços variam de R$ 5,90 a R$ 10,90. Na Vinada, servirá o Americano (salsicha recheada com queijo, cebola empanada frita e molho barbecue).
• Serviço: atende no balcão na Rua Itupava, 1.377, Hugo Lange; e por delivery: (41) 3029-8006.
Josias Hot Dog
• Chef padrinho: Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante).
• Começou a preparar cachorro-quente no ano de 2000. Com o tempo, a barraca se transformou em lanchonete. Tem 12 combinações no cardápio, com preços que variam de R$ 4,50 a R$ 9,90. Na vinada, servirá o Paraíba (com duas vinas, maionese, tomate, carne-seca desfiada, parmesão derretido na chapa, cheiro verde e orégano).
• Serviço: lanchonetes na Rua Julia Wanderley, 350, Mercês; Rua Cecílio Toniolo, 80, Portão; Rua Martin Afonso, 2.385, Bigorrilho. Telefones (41) 3235-2235 e 3339-0572.
Hot Dog Yracema
• Chef padrinho: Alexandre Bressanelli (Gardeno).
• Começou há 30 anos, em Araucária, e hoje tem quatro lojas em Curitiba e região. Serve nove tipos de cachorro-quente – custam entre R$ 4,10 a R$ 6,10. Um dos mais pedidos é o prensado (pão, vina, maionese, tomate, cebola, catchup, mostarda e batata palha), que estará na Vinada.
• Serviço: atende em 4 endereços – Rua Ten. Francisco Ferreira Do Souza, 3.739, Boqueirão; Rua São José dos Pinhais, 84, Sítio Cercado; Avenida Victor do Amaral, 508, Araucária; Rua Julieta Vidal Osório, 463, Araucária.
Dog do Zeu
• Chef padrinho: Ivan Lopes
• Há 19 anos é uma das barracas mais procuradas no Bacacheri. Serve dois lanches: o tradicional e o prensado – ao preço de R$ 7 e R$ 8, respectivamente. Para a Vinada, levará a segunda opção (que tem duas vinas, salada, catchup, maionese e batata-palha).
• Serviço: barraca na esquina da Rua Erasto Gaertner com Rua Holanda, no Bacacheri.
• Tem quase 40 anos de existência. Começou como um carrinho e transformou-se em uma rede, com várias lojas no Brasil e até no Paraguai. Tem 12 tipos de cachorro-quente, com preços entre R$ 5,90 a R$ 11,90. Na Vinada, servirá o New York (com duas vinas tipo americana grelhadas, maionese, catchup e mostarda).
• Serviço: em Curitiba tem lojas na Alameda Doutor Carlos de Carvalho, 990, Centro; Avenida Munhoz da Rocha, 770, Cabral; Rua Dr. Faivre, 808, Centro; Rua Camões, 348, Alto da XV; Rua Visconde do Rio Branco, 1.687, Centro; Rodovia do Café, km zero BR 277, Santo Inácio; e em shoppings.
Dog do Japa
• Chef padrinho: Dyogo Prado (La Cocina Gastronomia e Eventos)
• Atua desde 1999. Serve quatro tipos de cachorro-quente: tradicional com frango, com queijo cheddar, com catupiry ou com queijo provolone – preços a partir de R$ 3,50. No evento, servirá a versão com queijo cheddar.
• Serviço: a barraca fica na Rua Comendor Araújo, esquina com Presidente Taunay (exatamente atrás do shopping Crystal).
Hot Dog Benassi
• Chef madrinha: Manu Buffara (Restaurante Manu).
• Atua há 12 anos, com duas opções no cardápio: cachorro-quente simples (maionese, uma vina, tomate, cebola, catchup e mostarda) e especial (todos os ingredientes do simples, duas vinas, mais milho, bacon e batata palha) – custam a partir de R$ 3. Na Vinada, servirá o especial.
• Serviço: barraca matriz na Av. Água Verde, 229, Água Verde. Também tem barracas no Hauer, Boa Vista, Portão, Cabral e Centro Cívico e em Araucária.
Dog do Nilson
• Chef padrinho: Marcelo Amaral (Lagundri).
• O carrinho atende desde 1990, no sistema de bufê – em que o próprio cliente monta o cachorro-quente com os acompanhamentos disponíveis. Os preços variam de R$ 7 a R$ 11. No evento, servirá o Dog do Nilson (vina, milho, ervilha, tomate, molho tártaro, maionese com beterraba, creme de alho e batata palha).
• Serviço: o carrinho fica na Av. Arthur Bernardes, 596, Santa Quitéria.
Green Dog
• Chef madrinha: Eva dos Santos (Bistrô do Victor).
• Desde 2006 a barraca de rua serve 11 tipos de cachorro-quente. Todos podem vir com salsicha normal ou de soja (vegetariana). Os sanduíches custam a partir de R$ 6,50. No evento, servirá o Nhatacas de Juca (pode ser montado com vina de soja ou normal – os acompanhamentos são maionese, purê, tomate, milho, farofa, batata palha, castanha de caju, gorgonzola e catupiry).
• Serviço: barraca na Rua Alberto Folloni, 225, Juvevê.
Jhose’s Dog
• Chef padrinho: Paulino da Costa (Pier do Victor).
• Começou em 1990, na Avenida Iguaçu. Alguns anos depois, mudou-se para a Praça Maria Polenta. Serve mais de dez tipos de lanches e é conhecido pelo tamanho dos sanduíches – alguns deles levam quatro pães. Os peços variam de R$ 3,50 a R$ 20. No evento, servirá o especial (com pão, vina e recheio de ovo ou frango).
• Serviço: Praça Maria Polenta, s/n, Água Verde (próximo ao cruzamento das avenidas República Argentina e Getúlio Vargas).
Senhor Garibaldi
• Chef padrinho: Délio Canabrava (Cantina do Délio, CanaBenta, Estofaria).
• Aberto em fevereiro deste ano, serve cinco tipos de cachorro-quente. Todos tem vina artesanal de 120 g e pão francês. Os preços variam de R$ 5,90 a R$ 10,90. Na Vinada, servirá o Americano (salsicha recheada com queijo, cebola empanada frita e molho barbecue).
• Serviço: atende no balcão na Rua Itupava, 1.377, Hugo Lange; e por delivery: (41) 3029-8006.
Josias Hot Dog
• Chef padrinho: Dudu Sperandio (Ernesto Ristorante).
• Começou a preparar cachorro-quente no ano de 2000. Com o tempo, a barraca se transformou em lanchonete. Tem 12 combinações no cardápio, com preços que variam de R$ 4,50 a R$ 9,90. Na vinada, servirá o Paraíba (com duas vinas, maionese, tomate, carne-seca desfiada, parmesão derretido na chapa, cheiro verde e orégano).
• Serviço: lanchonetes na Rua Julia Wanderley, 350, Mercês; Rua Cecílio Toniolo, 80, Portão; Rua Martin Afonso, 2.385, Bigorrilho. Telefones (41) 3235-2235 e 3339-0572.
Hot Dog Yracema
• Chef padrinho: Alexandre Bressanelli (Gardeno).
• Começou há 30 anos, em Araucária, e hoje tem quatro lojas em Curitiba e região. Serve nove tipos de cachorro-quente – custam entre R$ 4,10 a R$ 6,10. Um dos mais pedidos é o prensado (pão, vina, maionese, tomate, cebola, catchup, mostarda e batata palha), que estará na Vinada.
• Serviço: atende em 4 endereços – Rua Ten. Francisco Ferreira Do Souza, 3.739, Boqueirão; Rua São José dos Pinhais, 84, Sítio Cercado; Avenida Victor do Amaral, 508, Araucária; Rua Julieta Vidal Osório, 463, Araucária.
Dog do Zeu
• Chef padrinho: Ivan Lopes
• Há 19 anos é uma das barracas mais procuradas no Bacacheri. Serve dois lanches: o tradicional e o prensado – ao preço de R$ 7 e R$ 8, respectivamente. Para a Vinada, levará a segunda opção (que tem duas vinas, salada, catchup, maionese e batata-palha).
• Serviço: barraca na esquina da Rua Erasto Gaertner com Rua Holanda, no Bacacheri.
Então se ainda não tem um programa para seu sábado que vem, taí uma boa idéia: vá para o Passeio Público se divertir!
Serviço:
Vinada Cultural.
Data: Dia 27 de abril, das 12 às 18 horas, no Passeio Público.
Os cachorros-quentes serão vendidos a R$ 6. Serão aceitos cartões.
Esta é mais uma Dica da Gabi!
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