Este final de semana acontecem dois eventos culinários na cidade: o Gastronomix, que faz parte da programação do Festival de Curitiba, e o Empório Batel Soho na Praça da Espanha.
Em ambos os eventos, é possível provar pequenas porções feitas por chefs super renomados a precinhos super camaradas. É claro que eu e um monte de pessoas ficamos nos perguntando porque é que ambos os eventos estão sendo realizados no mesmo final de semana e ainda mais no final de semana antes do início do Restaurant Week, que já começa no dia 08/04. Se é uma rixa pra ver quem consegue atrair mais público, eu não sei... mas, se você estiver com tempo e $$ vá nos dois, ou escolha um para participar, ou ainda guarde o dinheiro e aproveite o Restaurant Week... você decide!
Eu já comprei meu ingresso para o Gastronomix! Mas espero conseguir dar uma passada no Empório Batel Soho na sexta, embora neste dia tenha peça, afinal é o último final de semana do Festival, daí só ano que vem...
Mas vamos lá, o que vai ter de bom em cada um:
O Gastronomix será nos dias 06 e 07/04, sábado e domingo, entre as 11h00 e as 16h00, no Museu Oscar Niemeyer. Serão montadas barraquinhas ao ar livre e em que cada chef vai oferecer seus menus especialmente criados para o evento. A entrada custa R$10, e tem de ser adquirida nas bilheterias do Festival, sendo que R$1 de cada ingresso vendido será doado para a Santa Casa de Misericórdia. O mais legal é que o evento segue os princípios do movimento Gastronomia Responsável, da Fundação Grupo Boticário, que prioriza a junção da alta gastronomia com a conservação da natureza.
Cada prato degustação do evento custa R$10, e será possível provar pratos dos seguintes chefs: o chef peruano Hajime Kasuga, o francês Erick Jacquin, André Generoso (Maceió), Zé Maria (Fernando de Noronha), Fred Trindade (Belo Horizonte), Manu Buffara, Marília Culpi, Daniela Caldeira, Fábio Mattos, Fabiano Marcolini, Dudu Sperandio, Renata Ferian e Délio Canabrava, Giuliano Hahn e Adriana de Nadai.
Abaixo seguem os cardápios do que será servido por cada chef:
Hajime Kasuga (Restaurantes Hanzo e Bimi, em Lima e Miraflores): Sakana on the rock - uma espécie de ceviche “quente” ou “suado”, tipicamente peruano.
Erick Jacquin (Restaurante La Brasserie em São Paulo): Cassoulet de salmão cru marinado.
André Generoso (Divina Gula em Maceió): Tropeiro da Serra do Mar - feito de feijão manteiga refogado com temperos caseiros, enriquecido com linguiça caseira, anéis de lula e camarão, acompanhado com farofa de pão e alho e couve crispi.
Zé Maria (Pousada Zé Maria, em Fernando de Noronha): Mix Nordestino - peixe com legumes e castanha na folha de bananeira, acompanhado de couscous temperado, com abóbora e queijo coalho.
Fred Trindade (Trindade, em Belo Horizonte): Copa lombo com araticum e angu de Moeda.
Marília Culpi (Azuki em Curitiba): Aburi Salmon - arroz com filé de salmão queimado no maçarico, finalizado com toque de maionese e molho de pimenta shihashi, cebolinha e gergelim.
Manu Buffara (Manu em Curitiba): Biju de mandioca com porco de leite da Região de Castro e sanduíche de porco com raiz forte, queijo colonial e tomates verdes.
Fabiano Marcolini (Marcolini Pães e Doces em Curitiba): Focaccia com caponata Marcolini, e pão no vaso com calabresa e cebola.
Daniela Caldeira (La Table Gastronomie em Curitiba): Siri crocante - siri com farofa crocante de banana.
Adriana de Nadai e Giuliano Hahn (Vindouro em Curitiba): Crostini de sardinha do litoral.
Fábio Mattos (Poco Tapas em Curitiba): Pipoca Bafo do Dragão e pudim Jackie Daniels.
Délio Canabrava e Renata Ferian (Bella Banoffi em Curitiba): Pavê de figo ao creme zabaione.
Além disto, estão previstos nos dois dias eventos especiais:
12h00 uma apresentação de música intrumental,
12h30 - Palestra e degustação de cervejas,
13h30 Aula Show com chef convidado,
14h30 aula show da Grué Chocolateria e,
14h45 apresentação musical.
Serviço:
Gastronomix
06 e 07 de abril - das 11h às 16h
Museu Oscar Niemeyer
Ingressos: R$ 10,00 na bilheteria do Festival de Curitiba
O Empório Batel Soho acontece nos dias 05 e 06 de abril, sexta-feira e sábado na Praça da Espanha. Na sexta-feira vai das 16h00 às 21h00 e no sábado das 12h00 às 22h00.
No último evento mais de 20 mil pessoas passaram pela praça para provar os menus degustação do evento. Os menus, assim como nas duas últimas edições foram divididos entre lanches (R$12,00), pratos (R$ 16,00) e doces (R$ 8,00). Serão um total de 28 barraquinhas com opções e 12 barracas efetuando a venda dos tickets.
Abaixo os menus do evento:
Pratos (R$ 16)
Babilônia - Risoto de carne seca com abóbora, escarola e açafrão, aromatizado com leite de coco.
Bella Birra - Nachos acompanhados de Chilli Picante, feijão carioca, pimenta dedo-de-moça, carne moída, pimentões amarelo, verde e vermelho, cebola, alho, molho de tomate e geleia de frutas vermelhas.
Bistrozinho - Ragu de pato com polentinha brustolada.
Caffé Millano - Risoto de ragu de cordeiro e shiitake.
La Pasta Gialla - Penne com iscas de filé mignon, brócolis, azeitonas, tomate fresco e pimenta dedo-de-moça ao molho pomodoro brasílico ou molho branco ou Penne ao ragu de cordeiro.
Edvino - Brandade de bacalhau - creme de bacalhau gratinado e servido com redução de vinho do porto.
Empório Rosmarino - Ravióli de queijo reblochon e avelãs ao molho de cogumelos porcini ou molho de ragu de vitelo.
Gepetto - Polenta cremosa com ragu de costela.
Tartine - Beef stroganov Tartine - mignon flambado e cogumelos em molho cremoso.
Yokatta - Teppan de frango - cubos de frango salteados na chapa com vegetais, acompanhada de porção de Gohan.
Lanches (R$ 12,00)
Aos Democratas Pub - Porção de carne de onça ou bolinho de feijoada.
Au Au - Combo: prensado Au Au duplo com queijo e fritas.
Carolla - Focaccia Carolla com muçarela, provolone, parmesão e cubinhos de tomate.
Clube do Malte - Carne farcita com chip de papate.
Don Kebab - Kebab de carne ou kebab de frango, pão pita, carne em tiras, pasta de hummus, tomate em tiras, cebola roxa, batata frita e salsinha.
Giotto - Pizza Parmíssima (molho de tomate italiano, muçarela, presunto di Parma) ou Pizza Margherita (molho de tomate, muçarela, tomate italiano e manjericão fresco).
JPL Burguer - Sanduíche Rocketeer (hambúrguer grelhado, muçarela, molho barbecue).
Madero - Cheeseburger estilo New York (carne grelhada, queijo cheddar, alface, tiras de tomate e cebola envolvidos num pão macio).
Pier do Victor - Bolinho de Bacalhau (receita tradicional do Bar do Victor criada em 1955, porção com seis mini bolinhos preparados à base de bacalhau, batata e especiarias).
Tienda Café Design - Crepes parisienses de queijos especiais (Emmental, Appenzeller e Raclette) ou Margherita (muçarela, tomate pomodoro e manjericão fresco).
Doces (R$ 8,00)
Bella Brigadeiro - Quatro unidades de brigadeiros gourmet.
Cuore di Cacao - Delícia aos dois chocolates com calda quente, fina camada de pão-de-ló coberta com recheio trufado.
Cupcake Company - Cupcakes, salaminho de brigadeiro ou cakepops.
Diletto - Chocolate Crocante, Gelatto de chocolate granizado com granella diamaretto e chocolate.
Fabiano Marcolini Alimentari - Cannoli Siciliano ou Verrines de mousse com biscoitos úmidos e crocantes.
Crepe Show - Crepe doce no palito, recheado com goiabada e catupiry ou gianduia cremosa.
Bacio Gelato – Dopocena (gelatto gourmet no copinho e decorado com caldas) ou Kubetto (mousse com praline de gelatto por dentro).
Escola Ed Especial Nilza Tartuce - Porção de queijadinha ou pacote de cookies ou dois copinhos com strogonoff e dois amores.
Bebidas
Água e chá: R$ 3,00
Refrigerantes: $ 4,00
Cerveja em lata Heineken e suco em lata: R$ 5,00
Chope Heineken 300ml ou chope Kaiser 500ml: R$6,00
Chope Heineken 500ml ou energético Burn: R$8,00
Além dos pratos, durante todo o evento acontecem várias apresentações musicais com Flávio Lira e Rodrigo Simões, Jazzy, Kadu Lambach, Gabriel Castro e Santiago Beis, Mano a Mano Trio, Serginho Albach, Glauco Solter e Vina Lacerda, Milk`n Blues e Zé Rodrigo – Rock and Roll Celebration.
Serviço:
Empório Batel Soho
05/04 (16h00 às 21h00) e 06/04 (12h00 às 22h00)
Praça da Espanha
Os tickets começarão a ser vendidos 2 horas antes do início do evento
Entāo é isto, neste final de semana o que não faltam são eventos gastronômicos para animar a cidade!
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