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3 de outubro de 2011

Festival Sabores do Litoral Paranaense - de 1º a 31 de Outubro

Como forma de atrair mais pessoas para aproveitarem a gastronomia do litoral paranaense, a Ecovias, juntamente com Agência de Desenvolvimento do Turismo Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur) e a Abrasel Litoral, com o apoio de 20 restaurantes do Litoral, estará realizando de 1º a 31 de outubro o Festival Sabores do Litoral.

Durante o Festival, os 20 restaurantes participantes, localizados nas cidades de Antonina, Matinhos, Morretes, Pontal do Paraná e Paranaguá, incluindo a Ilha do Mel, estarão ofertando um prato que foi escolhido em seu cardápio com um desconto de 20%.

Se a temperatura continuar alta, acho que o Festival tem tudo para dar certo, pois nada melhor do que comer um bom prato de frutos do mar, com sol, calor e à beira da praia, como será possível fazer na Ilha do Mel.

Abaixo segue a lista de restaurantes participantes e os pratos. Sempre é bom ligar antes e verificar a necessidade de reservas e se os restaurantes estão servindo estes pratos todos os dias.

Barreado - Casa do Barreado, Paranaguá
Travessa José Antônio Cruz, 78, Ponta do Caju -- (41) 3423-1830

A receita tradicional é feita em panela de barro e a preparação dura mais de 24 horas. A carne é acompanhada com arroz e banana. Custa R$ 24 (para uma pessoa)

Cassoulet de Frutos do Mar -- Restaurante Burghezia, Pontal do Paraná
Al. Chuva de Ouro, 350, Pontal do Sul -- (41) 3455-1583
O prato de origem francesa mistura o feijão branco aos sabores do mar. Entre os ingredientes estão ostras, bacucu (uma espécie de molusco), mexilhões, camarão, lula e verduras como ervilhas e cenouras. Custa R$ 49,50 (para duas pessoas)

Spaguetti Orquídeas -- Pousada Orquídeas, Ilha do Mel
Encantadas -- (41) 3426-9014
A mistura de leite de coco, creme de leite, queijo parmesão e molho de tomate, junto com especiarias, formam a combinação do espaguete com os frutos do mar. O prato é acompanhado por uma porção de camarão, marisco, ostra, lula e peixe branco. Custa R$ 36 (para duas pessoas)

Paella Valenciana -- Pousada Fim da Trilha, Ilha do Mel
Encantadas -- (41) 3426-9017

Camarões, lagostins e mariscos são apresentados ao cliente sobre o arroz amarelado pelo açafrão. O prato traz ainda costelinha de porco, coxinha de frango e temperos especiais. Custa R$ 31,80 (para uma pessoa)

Lambe-Lambe -- Pousada Estrela do Mar, Ilha do Mel
Encantadas -- (41) 3426-9013
O prato resgata uma tradição da ilha. O marisco é preparado com o arroz, fazendo com que os grãos penetrem na concha do molusco. É preciso abrir o molusco com as mãos na hora de comer. Custa R$ 22,40 (para uma pessoa)



Robalo a Cabocla -- Camboa Hotel, Paranaguá
Rua João Estevão -- (41) 3420-5200

A receita traz três filés de peixe (temperados com sal, alho, alfavaca, cheiro verde e limão), empanados no sucrilhos e fritos na hora. Para acompanhar, risoto de aspargo ou de espinafre. Custa R$ 36 (para uma pessoa)

Siri Burger – Bet’s Pasta e Burger, Paranaguá
Rua Manneco Viana, 1.952 -- (41) 3425-5000

O Siri Burger pode ser servido de duas maneiras: gourmet e tradicional. Na versão gourmet, o prato é preparado com uma fatia de pão, hambúrguer de siri de 150 gramas, creme de limão e uma fatia de queijo coalho gratinado. Custa R$ 10,90 (para uma pessoa)

Linguado ao Molho de Maracujá -- Restaurante Villa Morretes, Morretes
Almirante Frederico de Oliveira, 155 -- (41) 3462-2140


É servido com bobó de camarão e arroz com banana. Custa R$ 68 (para uma pessoa)

Mignon Terra Nossa -- Restaurante Terra Nossa, Morretes
Rua XV de Novembro, 109 -- 3462-2174

A receita é uma opção mais saudável que o sabor parmegiana tradicional. O mignon é grelhado e coberto com molho de tomate e mussarela. Para acompanhar, arroz branco, batata sauté e maionese de mandioca. Custa R$ 54 (para duas pessoas)

Prato Caiçara -- Santuário Nhundiaquara, Morretes
Estrada das Prainhas, km 2, Porto de Cima -- (41) 3264-2174

É uma combinação de produtos típicos da região: peixe e camarões empanados. Acompanham bolinho de camarão, arroz e salada. Custa R$ 48 (para duas pessoas)

Barreado Tradicional -- Restaurante Olimpo, Morretes
Rua Antônio Gonçalves do Nascimento, 17 -- (41) 3462-3990


Acompanhado de farinha de mandioca, banana à milanesa, arroz, laranja, croquetes de camarão, de peixe e de barreado, salada, pão de grãos e patê de berinjela. Custa R$ 22 (para uma pessoa)

Truta Defumada -- Restaurante My House, Morretes
Alameda João de Almeida, 09 -- (41) 3462-1371

O prato é servido com arroz branco, pirão de peixe, mandioca frita, palmito, salada mista e o peixe é incrementado com alcaparras e amêndoas. Custa R$ 35 (para uma pessoa)

Peixe ao molho de camarão -- Restaurante Madalozo
Rua Almirante Frederico de Oliveira, 16 -- (41) 3462-1410 e (41) 3462-1585

Exclusividade da casa, é servido com salada mista, maionese de mandioca, bolinho de peixe e banana empanada recheada com barreado. Custa R$ 51,90 (para duas pessoas)

Camarão do Largo -- Restaurante Empório do Largo, Morretes
Largo Dr. José Pereira, 152 -- (41) 3462-1190

A receita leva camarão flambado na cachaça de Morretes, pupunha e banana. É acompanhada por chips de mandioca e arroz. Custa R$ 28 (para uma pessoa)

Camarões à grega – Restaurante Casarão, Morretes
Largo Dr. José Pereira, 25 -- (41) 3462-1314

O prato faz uma combinação de camarão com queijo provolone, servido em espetinhos e com arroz à grega, batata-palha e salada. Custa R$ 65,60 (para duas pessoa)

Linguado à Belle Mouniére – Restaurante Porto Campêlo, Matinhos
Rua Valdir Muller, 334 -- (41) 3473-3347

Os filés grossos de peixe são grelhados na manteiga enquanto os camarões são preparados na manteiga e no vinho branco seco, junto com ervas finas, champignon e alcaparras. O prato ainda inclui arroz branco e batata souté. Custa R$ 34 (para uma pessoa)

Pirarucu na Telha das Antigas – Restaurante La Bodeguita, Matinhos
Avenida Paranaguá, 6.000 -- (41) 3452-6606

O peixe é preparado com o molho especial -- leite de coco, palmito, ovos cozidos, azeitonas e champignon. Quando pronto, o pirarucu é colocado em uma telha, coberto com queijos parmesão e mussarela e levado ao forno para gratinar. Acompanha arroz branco e de alho, feijão, salada mista e frango a passarinho. Custa R$ 59 (para duas pessoas)

Riquezas do Mar – Restaurante Canoa Quebrada I, Matinhos
Avenida Atlântica, 5 -- (41) 3473-4162

O prato reúne, em uma mesma porção, filés de linguado a milanesa, anéis de lula, camarões ao bafo e a provençal, iscas de cação, marisco a milanesa, bolinhos de camarão, arroz, batata frita, salada e molho tártaro. Custa R$ 103 (para três pessoas)

Menu Degustação – Restaurante Casa Verde, Antonina
Travessa Marinho Souza Pinto, 34, Centro -- (41) 3432-3612

Combinação de carboidratos, proteínas e legumes, a refeição é servida em um sistema similar ao rodízio individual, contemplando 16 pratos preparados na hora e divididos em quatro etapas. Custa R$ 28 (para uma pessoa)

Buganvil – Restaurante Buganvil, Antonina
Rua Valle Porto, 126, Centro -- (41) 3432-1434

A receita utiliza o alho-poró como legume na composição do prato de filé do peixe panga grelhado ao molho quatro queijos. Arroz branco e verduras da estação são os acompanhamentos do prato. Custa R$ 60 (para duas pessoas)

As informações de cardápios foram retiradas de matéria do Bom Gourmet da Gazeta do Povo.

Esta é mais uma Dica da Gabi!

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