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7 de outubro de 2011

Apostas da Gabi para o Restaurant Week

Para ajudar quem ainda não conseguiu fazer sua listinha de restaurantes para aproveitar o Restaurant Week, eu passo agora a minha lista de "apostas".

Aviso que minhas apostas foram feitas com 3 premissas:
- Já tinha decidido que queria ir a um restaurante de comida asiática;
- Restaurantes de qualidade que eu já conheço ou quero muito conhecer e que estavam na lista;
- Cardápios que mais me chamaram a atenção.

Algo que acabei de conferir no site e achei o máximo, é que é possível fazer reservas on-line para a grande parte dos restaurantes participantes, ou seja, não é necessário nem você pegar o telefone e ligar, pelo computador você já faz a reserva e daí é só aguardar o dia.

Mas vamos lá para a minha listinha, com os devidos cardápios: (As fotos vocês podem conferir no site do Restaurant Week)

Babilônia:
ALMOÇO
Entrada:
SALADA CAPRESI
TOMATE ITALIANO, MOZZARELLA DI BÚFALA, ALFACE AMERICANA, LÂMINAS DE CARPACCIO AO MOLHO DE MEL E MOSTARDA.
ou
SALADA VERDE MISTA.
SALADA DE FOLHAS VERDES MISTA COM TOMATE CEREJA, CENOURA RALADA E BERINJELA AO ALHO E ÓLEO. MEZZA LUNA CASEIRA BICOLOR
Prato Principal:
MEZZA LUNA BICOLOR RECHEADA COM SALMÃO MARINADO AO MOLHO DE CAMARÃO COM REDUÇÃO DE VINHO BRANCO, CREME DE LEITE E ABOBRÍNHA SECA.
MIGNON DI MODENA
MEDALHÃO DE MIGNON GRELHADO AO MOLHO DE SHITAKE E TOMATE SECO COM LEVE TOQUE DE ACETO BALSÂMICO, GUARNECIDO COM ARROZ CREMOSO E BATATAS CORADAS.Sobremesa: PROFITERÓLIS
CAROLINAS PREPARADAS EM NOSSA PANIFICADORA, RECHEADAS COM SORVETE DE CREME E SERVIDAS COM CALDA DE CHOCOLATE QUENTE.
ou
AMORAS FLAMBADA COM SORVETE DE CREME
AMORAS FLAMBADAS, SERVIDAS COM SORVETE DE CREME

PaneOlio:
ALMOÇO
Entrada:
Carpaccio de Pesce al Limone
Carpaccio de Surubim defumado ao vinagrete de limão
ou
Bruschetta Caprese
Pão italiano tostado, tomate, mussarela de búfala e manjericão Saltimboca alla Romana
Prato Principal:
Medalhão de Mignon com presunto de Parma e sálvia grelhado, com risoto de queijo gouda e tomate
ou
Fettuccine al Ragù di Costella di Manzo
Massa artesanal com ragú de Costela e queijo Coalho Grelhado
ou
Pesce al Sugo di Gamberetti con Zucca e Pomodoro al Forno
Tilápia grelhada ao molho de camarão, com abóbora e tomates assados.Sobremesa: Cheese Cake di Mora
Torta com base de bolacha negresco, creme de iogurte natural com cream cheese e calda de amora
ou
Qualquer doce ou torta da vitrine da confeitaria
Jantar
Entrada:
Gamberoni alla Griglia
Camarão rosa grelhado com purê de batata salsa
ou
Gnocchi di banana al Ragù di Agnelo
Gnocchi de banana com ragú de cordeiro
ou
Raviolli Ripieno com Uovo al Tartufo
Massa artesanal recheada com ricota, espinafre, gema de ovo e alho negro com salsa de trufa
Prato Principal:
Pesce alla Palermitana
Congrio empanado com aspargos, pupunha e tomates grelhados ao molho de shoyo, mel e limão
ou
Risotto alla V`Aldostana
Risoto de espinafre e queijo brie com escalope de mignon empanado ao demi glace
ou
Fettuccine al Pomodoro che Fila
Massa artesanal com tomates assados, azeite, mussarela de búfala e manjericão.
Sobremesa:
Torta Sogno di Valzer
Torta mousse de chocolate com bolacha maizena e chocolate sonho de valsa
ou
Qualquer doce ou torta da vitrine de confeitaria

Bar do Vitor:
Jantar
Entrada: Insalata Caprese
Tomates frescos, mussarela de búfala, manjericão, vinagre de vinho branco e azeite de oliva
Prato Principal: Lagosta e camarões a thermidor
Molho bechamel, champignons laminados e parmesão. Acompanhados de arroz de amêndoas com passas.
Sobremesa: Sopa de frutas silvestres com voul aut vent e sorvete de creme

Cenacolo
ALMOÇO
Entrada: Insalata rúcula e grana
Prato Principal: Fetuccine salmão e vodka
Tagliatelle com ervas aromáticas e tiras de salmão flambado com vodka
ou
Penne mignon
Penne com tiras de mignon com molho florença
Sobremesa: Brownie - Tradicional sobremesa americana, acompanhada de sorvete de creme
ou
Papaia com Cassis
Creme de mamão papaia com gotas de licor de cassis.
Jantar
Entrada: Insalatta Palma
Salada de folhas verdes com tomate seco. mozzarella de búfala e palmito.
Prato Principal: Salmão com panache de legumes
Prato Filé de salmão grelhado com molho de ervas finas acompanhado de panache de legumes.
ou
Fettuccine Funghi
Fettuccine “al dente” com molho cremoso de funghi.
ou
File pinhão com risoto parmeggiana
Filé mignon grelhado com molho de pinhão acompanhado de risoto parmeggiana.
Sobremesa: Brownie
Tradicional sobremesa americana, acompanhada de sorvete de creme.
ou
Papaia com Cassis
Creme de mamão papaia com gotas de licor de cassis.

Forneria Copacabana
Jantar
Entrada: Ceviche Peruano Tradicional
Preparado com robalo
ou
Salada da Fábrica
Alface americana,queijo gorgonzola, nozes caramelizadas
Prato Principal: Carré de cordeiro Copacabana
Carré de cordeiro com purê cremoso de batata salsa e pesto de hortelã
ou
Nhoque Rosemary
Nhoque servido com cubos de frango tostado, alecrim, vinho branco e creme de leite
Sobremesa: Creme brulê de doce de leite
Creme assado de doce de leite e raspas de laranja
ou
Crumble de maçã
Maçãs caramelizadas, farofa crocante e sorvete de creme

Koh Tay
Jantar
Entrada: Rolinhos Vietnamitas
Rolinhos de massa de arroz, recheados com lombo e legumes ao molho picante agridoce
ou
Ceviche asiático (Contemporâneo com notas asiáticas)
Camarões, lula, polvo, peixe branco e kani, Marinados em molho asiático com saque
Prato Principal: Plaa Neung
Posta de peixe branco,grelhado,aromatizado com gengibre, suco de limão, molho de peixe,coentro e pimentas vermelhas.Servido com arroz de jasmin e brócolis salteado na manteiga
ou
Risoto com Camarões picantes
Camarões flambados em saque, suco de limão, oliva, alecrim e cubos de pêra asiática.
Sobremesa: Mamuang coconut
Manga flambada no licor de laranja ao creme de coco,servida com sorvete de gengibre
ou
Fondue de frutas da estação servido com chocolate picante
Morangos, uva e abacaxi servidos com chocolate temperado picante

Mediterrâneo
Jantar
Entrada: Salada de frango com molho barbecue
Perfeita combinação de peito de frango marinado em molho barbecue com cubos de mussarela e castanha de caju
ou
Salada de folhas verdes com figo e brie
Seleção de folhas verdes variadas com figo fresco e lascas de queijo brie
Prato Principal: Cozido de carneiro com especiarias e purê de batata
Deliciosa combinação de carneiro com molho levemente picante e especiarias, servido com purê de batata
ou
Lombo de vitela ao molho de champignon e arroz com pinhão
Lombo de vitela assado com especiarias ao molho de champignon e acompanhado com saboroso arroz com pinhão.
Sobremesa: Pudim com fava de baunilha
Delicioso pudim de leite ganha a companhia de sabores inusitados com um toque de fava de baunilha. Numa versão irresistível de sabor e textura
ou
Torta de chocolate crocante
A riqueza e sabor do mais puro chocolate realçado por uma casquinha crocante de nozes açúcar mascavo e canela. Se entregue a essa tentação!

Soho Thai
ALMOÇO
Entrada: Por Pia Sod
Rolinho fresco de legumes, envolto em folha de papel de arroz tailandês, coberto por molho cítrico e picante.
ou
Satay Frango
Espetinhos de frango marinados em leite de coco e especiarias, cobertos por incrível molho Soho Thai ligeiramente picante.
Prato Principal: Gai Phad Med Mamuang
Pedaços de frango salteados em panela asiática (wok) com molho de ostras, castanha de cajú, legumes e especiarias.
ou
Panaeng Curry
Curry Panaeng servido com carne bovina, leite de coco, milho baby, pedaços de cenoura, amendoim e condimentos thai.
Sobremesa: Thai Banana
Saborosa Sopa Thai de leite de coco com banana.
ou
Sorvete Soho Thai
Sorvete artesanal de Capim Santo.
Jantar
Entrada: Goom Hom Pha
Deliciosos camarões envoltos em massa crocante, recheados com mix de amendoim, imersos em magnífico molho agridoce Soho Thai.
ou
Por Pia Sod
Rolinho fresco de legumes, envolto em folha de papel de arroz tailandês, coberto por molho cítrico e picante.
Prato Principal: Curry Vermelho com Camarão
Curry vermelho com camarão, leite de coco tailandês, pedaços de abacaxi, uvas sem semente, tomate cereja e exóticas especiarias orientais. Acompanha arroz Thai Jasmim.
ou
Gai Phad Med Mamuang
Pedaços de frango salteados em panela asiática (wok) com molho de ostras, castanha de cajú, legumes e especiarias.
Sobremesa: Fusion One
Sorvete de Capim Santo com Espuma de Limão e Caviar de Morango (Fusion).
ou
Thai Banana
Saborosa Sopa Thai de leite de coco com banana.

Vila Roti
Jantar
Entrada: Salada de Brie com Presunto Cru
Salada de folhas nobres com queijo brie, presunto cru e amêndoas com vinagrete de frutas vermelhas
ou
Trio de bruschettas
Bruschettas de tomates com manjericão, ragu de lingüiças e cogumelos servidas com saladinha de folhas nobres com tomate italiano
Prato Principal: Spaghetti carbonara de lingüiça Blumenau
Spaghetti artesanal com carbonara de lingüiça colonial em creme de parmesão
ou
Penne com salmão ao limone
Penne artesanal com salmão em cubos ao molho de limão com amêndoas tostadas
ou
Noix grelhado com purê de queijos ao chimichurri
Contra filé grelhado com purê de queijos provolone e parmesão com salsa chimichurri
Sobremesa: Merengue de frutas vermelhas
Frutas vermelhas assadas com baunilha e vinho tinto, creme de queijos da casa e suspiros
ou
Brownie de café espresso
Brownie de café espresso com chandelle caseiro de chocolate branco

Vindouro
ALMOÇO
Mini brioche de gorgonzola com seleção de folhas
ou
Caviar de berinjela com crostine de pão Risoto de vinho tinto e lingüiça portuguesa
Prato Principal: Mignon de leitão ao poivre e musseline de batata Sublime de chocolate
Sobremesa: Créme brûlée
Jantar
Entrada: Tartine de Parma e brie gratinado
ou
Mix de folhas com pêra e gorgonzola
Prato Principal: Robalo ao azeite de oliva e couscous marroquino
ou Paleta de cordeiro com polenta cremosa trufada
Sobremesa: Petit gateau de doce de leite com sorvete e tapioca
ou
Dutch de frutas tropicais com crosta de castanhas e sorvete

Aviso que esta é minha lista de "apostas", pois são os restaurantes que se destacam em minha opinião!
Da lista, os únicos que posso recomendar sem sombra de dúvida, pois conheço e sei que são ótimos, são: PaneOlio, Forneria Copacabana e Vila Roti.

Estas são as Dicas da Gabi e sugestões para o Restaurant Week!

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