E agora seguem os cardápios dos restaurantes participantes das Settimana Della Gastronomia Italiana. Clique aqui!
O evento faz parte do Mia Cara Curitiba, organizado pelo Consulado Geral da Itália, em parceira com a prefeitura da cidade, e antecipa as comemorações do ano da Itália no Brasil, com diversas outras atrações culturais, esportivas, sociais e religiosas.
Durante o festival, cada restaurante vai incluir o menu do festival gastronômico, mas continua servindo o cardápio normal. Para a harmonização dos pratos do evento promocional, os vinhos Caldora Sangiovese e Caldora Chardonnay sairão por R$ 35 a garrafa.
Armazém Italiano
Prato principal: tornedor de filé (corte mais alto) com bacon, acompanhado de tagliatelli com funghi Porcini.
Sobremesa: tiramisù com morangos.
Bistrô do Victor
Prato principal: camarões ao pomodoro, basílico e talharim.
Sobremesa: panna cotta (pudim) com calda de frutas vermelhas.
Gepetto
Prato principal: massa fresca de espinafre, recheada com molho de tomates e carne moída, gratinada com creme e queijo grana padano, ou polpettone com gnocchi ao forno (disponíveis no almoço ou jantar), ou pizza grove individual – com linguiça calabresa artesanal, mussarela, cogumelos Paris (apenas no jantar).
Sobremesa: tiramisù ou musse de nutella (almoço e jantar).
La Pasta Gialla
Prato principal: spaghetti ao molho arrabiata ou risoto de vinho tinto, peperoni e radicchio com cebola crocante.
Sobremesa: tiramisù com calda de café ou panna cotta com calda de frutas vermelhas.
Trattoria Boulevard
Prato principal: polenta branca cremosa com ragu de vitela ou gnocchi de batata salsa com molho cremoso de galinha d’angola e cogumelos.
Sobremesa: tiramisú clássico.
Scavollo
Prato principal: mignon mamma mia com spaguetti ao molho de mussarela, provolone, gorgonzola e catupiry.
Sobremesa: taça campestre (sorvete de nata com amoras, coberto com calda).
Campania Ristorante
Prato principal: paccheri alla boscaiola (massa larga ao molho de champignon, linguiça e tomate) ou tortei de abóbora ou papardelle ao molho de ossobuco.
Sobremesa: semifreddo de amêndoas com calda de chocolate.
C La vie
Prato principal: papardelle cortado na faca com jus (redução) de vitelo.
Sobremesa: semifreddo de chocolate belga Calebalt.
Restaurante Bar do Victor
Prato principal: fettuccine, camarões, lagostine, mariscos, lulas em redução de vinho branco, creme de leite, uva moscatel e basílico.
Sobremesa: Piemonte (massa folhada, avelã, sorvete ao molho de laranja kinkan).
Duo Cuisine
Prato principal: tornedor de filé mignon (corte mais alto), com polenta branca cremosa, charlotas glaceadas ao vinho Cabernet Sauvignon e aceto balsâmico.
Sobremesa: taça da nonna (creme de confeiteiro, bananas carameladas, merengue branco e suspiro crocante).
Forneria Belluna
Prato principal: gnocchi de mandioquinha com ragu de ossobuco ou ragu de cogumelos com polenta.
Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas ou duo de cheesecake Trosman.
La Vita è Bella
Prato principal: tagliatelle ao funghi Porcini.
Sobremesa: salame de chocolate.
Pestiscaria do Victor
Prato principal: conchiglione de camarão.
Sobremesa: sorvete de creme e chocolate com calda de laranja e Cointreau.
Cantina do Délio
Prato principal: ragu de ossobuco com polenta amarela cremosa ou com tagliatelle caseiro.
Sobremesa: bolacha champagne no café espresso e rum com creamcheese e chocolate meio-amargo em pó.
Famiglia Caliceti di Bologna
Prato principal: fagotti (trouxinha de massa de lasanha recheada com mussarela de búfala) ao molho pomodoro.
Sobremesa: sorvete ao forno.
Le Bourbon
Prato principal: ossobuco de vitelo com risoto de açafrão ao grana padano e crocante de Parma.
Sobremesa: tiramisù.
PaniOllio
Prato principal: gnocchi de farinha de sêmola e ragu de linguiça toscana ao sugo com rúcula fresca.
Sobremesa: panna cotta com geleia de damasco.
Trovatta Crystal
Prato principal: risoto de linguiça Cotechino.
Sobremesa: semifredo de chocolate com carpaccio de abacaxi.
Vin Bistro
Prato principal: risoto de vinho tinto com linguiça toscana ou ravióli de salmão com ricota e molho de limão siciliano.
Sobremesa: panna cotta com calda de frutas vermelhas ou meringato alle fragole disco de suspiro com morangos, creme de limão sicilano e baunilha).
Famiglia Fadanelli
Prato principal: escalope de mignon grelhado, acompanhado de ravióli recheado com batata salsa.
Sobremesa: tiramisù.
Vila Marcolini
Prato principal: polenta com mascarpone, frango grelhado e cogumelos ou ravióli de carne, molho ossobuco ou fettucine ao molho carbonara.
Sobremesa: tiramisù ou torta de maçã com sorvete de amêndoas.
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