Pesquisar este blog

16 de junho de 2013

Festival Rotas do Pinhão: Pra quem gosta do fruto do Paraná!


Picanha, creme de pinhão e risoto de funghi. Este é das minhas receitas caseiras.

Eu ADORO Pinhão!! 
Além de ser uma das melhores coisas do inverno, é também super versátil. Dá para se inventar muitos pratos com ele, tanto doces quanto salgados. Eu já inventei cremes, sopa, hambúrguer, risoto, madalena, strogonoff... 
Por isso achei super legal a informação que vi na Gazeta do Povo sobre o Primeiro Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão (clique aqui para ver a reportagem), que está sendo realizado em alguns restaurantes da região metropolitana, os quais irão servir pratos especiais feitos com pinhão durante 08 de junho a 11 de agosto.
São opções bem legais, especialmente para os finais de semana, quando você quer dar uma fugida da cidade e procurar um local mais calmo.

Então, segue abaixo os locais e respectivos pratos que serão servidos. Pessoalmente o que mais me chamou a atenção foi a moqueca do Valle Verde e o entrevero do Recanto Saltinho.



- Spa Givita: rolinho de pinhão com soja aos sábados, no bufê do lanche da tarde (R$ 12 por pessoa, livre, ou incluso na diária). Aceitam encomenda durante a semana (R$ 150 o cento). Estrada da Roseira, 8.422, Borda do Campo, São José dos Pinhais -- (41) 3385-8053 ou (41) 8527-3358 e site www.givita.com.br

- Hotel La Dolce Vita: torta doce de pinhão. A sobremesa é servida à la carte (R$ 10 a porção individual) durante a semana e, aos finais de semana, é servida no bufê (R$ 44/quilo no sábado e R$ 48/quilo no domingo). Estrada Velha de Joinville, s/n, Tijucas do Sul -- (41) 3634-8900 e site www.hotelladolcevita.com.br.

- Recanto Saltinho: entrevero de pinhão no bufê a quilo aos domingos (R$ 30/quilo). O parque fica a 80 quilômetros de Curitiba, em Tijucas do Sul -- Contato do parque: (41) 9254-2583. Contato do restaurante: (41) 8752-8820 e site: www.recantosaltinho.com.

- Estância Betânia: frigideira de pinhão, com leite de coco e frango no recheio. O prato é servido nos jantares de sábado e está incluso na diária. O restaurante é restrito aos hóspedes e a diária para casal custa R$ 385 de sábado para domingo. Rua Francisco Caetano Coradin, 42, Roseira, Colombo -- (41) 3666-4383 ou (41) 2118-7999 e site www.estanciabetania.com.br.

Vila dos Animais (parque temático)farofa de pinhão durante o almoço campeiro, no segundo domingo do mês (14 de julho e 11 de agosto). O passaporte para o parque custa R$ 30 por pessoa (das 12 às 18 horas) e o quilo do bufê sai por R$ 35,90. O restaurante funciona das 12 h às 15h30. Fica na Estrada do Rio Abaixo, 700, Cacaiguera, Campina Grande do Sul -- (41) 9186-5872 e site www.viladosanimais.com.br.

- Bosque Italiano: pesto de pinhão para o bufê italiano servido aos sábados, domingos e feriados. O restaurante atende a partir das 12 horas e o bufê é livre (R$ 35 por pessoa). Aos sábados, há bufê de feijoada também. Fica na Rodovia da Uva, 7.467 (entra na estrada à esquerda, vindo de Curitiba) -- (41) 3656-1904 ou (41) 9995-8966 e site www.restaurantebosqueitaliano.com.br.

Chácara Engenho Verde (colhe e pague de frutas vermelhas e orgânicas): iogurte com geleia e farofa de pinhão (R$ 5 a porção individual). Aos domingos, a chácara abre das 13 às 17 horas (entrada livre), nos outros dias, é preciso agendar. A colheita do morango começa no fim de agosto e custa R$ 5 a entrada. O valor é abatido do que a pessoa consumir (em torno de R$ 18 a R$ 20 o quilo do morango). Fica na Rua Raphael Francisco Greca, 163, Santa Gema, Colombo -- (41) 3656-3888 ou (41) 9900-4888 e site www.engenhoverde.com.br.

- Valle Verde (pesque e pague):  moqueca de tilápia com pinhão, estrogonofe de filé de tilápia na moranga com pinhão, tilápia ao molho de maracujá com pinhão, pirão de filé de tilápia com pinhão e entrevero com pinhão no bufê aos domingos (R$ 30 por pessoa). BR-116, km 152, Mandirituba (entrar em direção a Agudos do Sul, andar 4,8 km e sair à direita. Há placas do restaurante indicando o caminho) -- (41) 8727-3942 ou (41) 3633-1655 ou (41) 9976-9220, site www.valleverdepesca.com.br.

Serviço
1º Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão
Período: 8 de junho a 11 de agosto
São 15 estabelecimentos participantes, oito deles servem pratos especiais
www.facebook.com/RotasDoPinhao

Esta é mais uma Dica da Gabi.

Nenhum comentário:

Postar um comentário