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3 de março de 2013

Gala Gourmet em Curitiba - 11 a 14 de março

Gala Gourmet - O sabor da arte

De 11 a 14 de março acontece em Curitiba o I Gala Gourmet.

Trata-se de um evento gastronômico super especial em que parte da renda (R$15,00 de cada convite) será revertido para a Associação de Amigos do Hospital de Clínicas (AAHC).

Para o Gala Gourmet, foram chamados 5 chefs ótimos que desenvolveram cada um um cardápio especial, com couvert + entrada + prato principal + sobremesa, que poderão ser degustados nos restaurantes de cada um deles durante os dias do evento, mediante a compra do convite e reserva antecipada.

Os chefs e restaurantes participantes são: Lênin Palhano e o C La Vie, Manu Buffara e o Manu, Fabio Mattos e o Poco Tapas, Ivan Lopes e o Terra Madre e, Celso Freire e Joy Perine do Zea Mais.

Os convites custam R$135,00 e podem ser adquiridos na Boutique da AAHC na Avenida Agostinho de Leão Júnior, 336 ou pelo serviço de Concierge do evento, com entrega em casa mediante o pagamento de taxa de R$ 5,00, pelo e-mail concierge@galagourmet.com.br ou telefone (41) 3091-1000. O período de venda de convites vai de de 27 de fevereiro a 14 de março, e é necessário entrar em contato com o serviço de concierge para reservar o restaurante.

Para dar água na boca e vontade de participar deste evento, seguem abaixo os menus de cada restaurante e seu endereço:

Endereço: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel.
Telefone: (41) 3029-9988

C La Vie

COUVERT
- Pães artesanais, carpaccio de roast beef marinado, manteiga, geléia de cupuaçu e patê de linguiça Blumenau
ENTRADAS
- Camarão rosa com camada de quinoa crocante, ‘tagliatelle’ de aspargos e espuma de limão siciliano
ou
- Snacks de pato
PRATO PRINCIPAL
- Mignon bovino com mandioquinha em declínio, dadinhos de tapioca e molho de porto bello
ou
- Robalo em crosta de avelã com pupunha assada, vegetais orgânicos e fumet de peixe com aroma Noillyprat
SOBREMESA
- Aspic de frutas com água de coco
ou
- Brownie de chocolate callebout 70%, pistache e mousse de amêndoas

Endereço: Alameda Dom Pedro II, 317 – Batel.
Telefone: (41) 3044-4395

Manu

COUVERT
- Sequência de mini snacks e pães
ENTRADA
- Ovo Pochet
(Ovo pochet, mandioquinha, granola salgada, mini arroz, fios de couve)
PRATO PRINCIPAL
- Fraldinha
(Fraldinha em baixa temperatura, couscous de milho, pupunha e picles de pimenta fresca, salsa de vinho tinto)
SOBREMESA
- 100% Coco
(Espuma de coco com conhaque, óleo de coco queimado, sorvete de coco e pudim de coco)

POCO TAPAS
Endereço: Avenida Vicente Machado, 2786 – Batel.
Telefone: (41) 9682-8758

PocoTapas

COUVERT
- Pão de feijoada
(Pão feito com linguiça defumada, carne seca, servido com pesto de rúcula e nozes)
ENTRADA
- Jacaré ao marshmallow
(Croquete de jacaré sobre missô oriental e limão coberto com marshmallow de shoyo com laranja)
ou
- Wellington de coelho
(Wellington de coelho enrolado em massa folhada com patê de foie com geléia de figo e demi glacê de conhaque)
PRATO PRINCIPAL
Spaghetti de fruti di mari molecular
(Spaghetti feito 100% com linguado, camarão, berbigão, siri mole crocante ao molho de tomate, sobre travesseiro de coco)
ou
Lollipop lamb
(Carré de cordeiro em temperos gregos coberto com bolacha crocante, sobre aipim mesclado e esferificação de menta)
SOBREMESA
Pudim de Jack Daniel’s
(Pudim feito com croissant, nozes e muito whisky Jack Daniels)
ou
Sorbet molecular
(Sorbet molecular de limão sobre espuma de sonho de valsa)

Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho.
Telefone: (41) 3335-6070

Terra Madre

COUVERT
- Opção do dia com caldinho do chef
ENTRADA
- Carpaccio de palmito pupunha com vinagrete de cebola caramelizada e mix de vegetais
ou
- Caçarola de camarão com feijão andu ao creme de curry e capim limão
PRATO PRINCIPAL
- Gnocchi de batata ao creme de alho poró, salmão defumado e rúcula precoce
ou
- Ragú de ossobuco de vitelo com polenta italiana trufada
SOBREMESA
- Brownie de chocolate meio amargo com calda de frutas vermelhas
ou
- Sorvete de coco com baba de moça e gengibre confit

ZEA MAÏS
Endereço: Barão do Rio Branco, 354 – Centro.
Telefone: (41) 3232-3988

Zea Mais







COUVERT
- Pãezinhos de milho, crocante árabe, três pastas e azeite de oliva
ENTRADAS
- Cebiche com batata doce levemente picante e muito refrescante
ou
- Coxas de rã douradas com molho de limão e agrião (a suavidade da carne surpreende a todos)
PRATOS PRINCIPAIS
- Filet mignon grelhado com salteado de vegetais (as batatas gaufrettes enfeitam essa receita)
ou
- Costelinha de leitão ao forno com risoto de cevadinha (o contraste do molho de tamarindo com rapadura é a cara do Zea)
SOBREMESAS
- Beignet de maçã com parfait de canela (contraste de temperaturas)
ou
- Folhado de banana com chocolate (casamento perfeito)


Então, se você quer comer bem, está disposto a gastar e quer ainda aproveitar para ajudar uma instituição séria, este é o seu evento!

Serviço:
Data do evento: 11 a 14 de março de 2013
Localização: nos restaurantes participantes.
Preço do convite: R$ 135,00 - ingresso individual (R$ 15,00 serão destinados à Associação dos Amigos do HC.)
Período de venda de convites: de 27 de fevereiro a 14 de março
Formas de pagamento: dinheiro, cartões de crédito e débito (Visa e Master) e cheque mediante consulta.
Pontos de venda: Boutique da AAHC (Av. Agostinho de Leão Jr, 336 – Alto da Glória), telefone: (41) 3091-1000 ou pelo e-mail: concierge@galagourmet.com.br
*Fotos: Divulgação

Esta é mais uma Dica da Gabi!

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