Pesquisar este blog

25 de maio de 2012

Settimana Della Gastronomia 2012 (27/05 a 03/06)

Neste domingo (27/05) começa mais uma edição da Settimana Della Gastronomia.
O evento que faz parte da segunda edição do Mia Cara Curitiba, faz parte da comemoração da Unificação da Itália e simboliza o perfeito encontro entre as culturas brasileira e italiana.

Durante o evento, vários restaurantes estarão servindo um cardápio com prato principal e sobremesa ao preço único de R$ 39,00. Os restaurantes participantes são restaurantes já reconhecidos por servir pratos da culinária italiana.

O que não faltam são opções interessantes e principalmente em restaurantes reconhecidamente bons!

Abaixo segue a lista dos participantes com algumas fotinhos do blog do Settimana, para dar água na boca. Ah, e não esqueça de conferir no blog do Mia Cara Curitiba tudo que estará acontecendo durante este evento especial, entre os dias 25/05 a 10/06.

E segue a lista dos restaurantes:


             A SACRISTIA (apenas jantar)

Prato principal: Mignon com spaguetti ao molho de gorgonzola e nozes

Sobremesa: Profiterolis
Reservas:             (41) 3232-6413      
                           ACETTO  (almoço e jantar)

Prato principal: Gnochi di Zucca al Pomodoro com Escalopes de Mignon em Crosta de Amêndoas.

Sobremesa: Pêra ao vinho
Reservas:             (41) 3317-6304      
                 Alegrinni (Alto da XV) (almoço e jantar)

1. Polpettone com Cozinha de Massas

2. Polpettone alla Parmigiana com Cozinha de Massas

Sobremesa: Gianduiotti
Reservas:             (41) 3363-1060      
             Alegrinni (Shopping Curitiba) (almoço e jantar)

1. Filetto alla Parmigiana

2. Filet alla Birra Nera
Sobremesa:

Gianduiotti
Reservas:             (41) 3223-3223      
                      Armazém Italiano (apenas almoço)

O Armazém Italiano irá oferecer uma mesa farta de antispastos, queijos, buffet de saladas, buffet de massas e molhos, com 1 taça de vinho

Buffet de sobremesas
Reservas:             (41) 3244-1044      
                          Avenida Paulista (almoço e jantar)
ALMOÇO:

Prato principal: Polenta bramata com Anatra (pato a caçadora) e azeite de trufas.

Sobremesa: Tortino Formagio com calda de frutas do bosque
   JANTAR:

Prato principal: Pizza Margherita DOC individual. Molho de tomate pelati italiano, mozarela burrata, parmesão e basílico

Sobremesa: Tiramissu ao marraschino
Reservas:             (41) 3322-4508      
               Bar do Victor Restaurante (jantar)

Prato Principal: Conchiglione recheado de siri, camarões ao molho marinára.

Sobremesa: Zabaione prosecco á salsa Rossa.
Reservas: (41) 3353.1920
                                Baviera (jantar)

Prato principal: Spaguetti ao molho pomodoro com posta

Sobremesa: Goiaba com Ricota
Reserva:             (41) 3232-1995      
                       Bistrô do Victor (jantar)

Prato principal: Linguado a parmeggiana

Sobremesa: Torta al cioccolato
Reservas:             (41) 3317-6920      
                   Campania Ristorante (almoço e jantar)
Prato principal (opções):

1. Spaguetti com vongole (berbigão);
2. Raviolli di straccotto com molho de tomate fresco;
3. Tappardelle com molho ossobuco;
4. Tortei di zucca de abobora com manteiga i salvia

Sobremesa: Gelato di pistache com morango flambado
Reservas:             (41) 3013-2009      
                      Cantina do Délio (almoço e jantar)

Prato Principal: Ossobuco di vitella ai Milanesi

Sobremesa: Nocciole
Reservas:             (41) 3078-0010      
                            Donadoni (almoço e jantar)
Prato principal:

1. Fettuccine com stracotto

2. Risoto de funghi porcini

Sobremesa: Semifredo Donadoni
Reservas:             (41) 3018-0981      
                          Duo Cuisine (jantar)

Prato Principal: Filet ao Aceto Glaceado

Sobremesa: Escondidinho de Fundue de chocolate
Reservas:             (41) 3244-2574      
               Gepetto Pizza & Cucina (jantar)
Prato Principal:

1.Pizza a sua Escolha

2. Rotolo ­ripieni con Prosciutto e Mandorle
Sobremesa:

1. Mousse de Nutella

2. Tiramisù Clássico
Reservas: (41) 3016.4534
                   Hotel Lancaster (almoço)
Prato principal:

1. Polenta Cremosa com Pancetta Grelhada na Manteiga de Alecrim
2. Gnocchi de Batata Salsa com Ragu de Frango com Pesto
Sobremesas:

1. Panna Cota com Coullins de Frutas Vermelhas
2. Pudim de leite
3. Cassata Romana
(jantar)
Prato Principal:

1. Filet Mignon ao Vinagre Balsâmico com Fettucinne na Manteiga de Manjericão
2. Penne com Berinjelas, Nozes e Gorgonzolla
Sobremesas:

1. Cassata Romana
2. Panna Cota com Coullins de Frutas Vermelhas
3. Pudim de leite
Reservas:             (41) 3301-8953      
                                 La Lupa (almoço e jantar)
Opção 1:

Prato Principal: Fettuccine paglia e fieno con salsa di gorgonzola e noci

Sobremesa: Bavarese al cioccolato
Opção 2:

Prato principal: Coda alla vaccinara con polenta

Sobremesa: Torta di ricotta e gocce di cioccolato
Reservas:             (41) 3079-8545      
            La Pasta Gialla (Shopping Barigui e Batel) (jantar)

Prato principal: Portafoglio com queijo e ervilhas frescas com risotto de parmesão.

Sobremesa: Panna cotta de Banana e Cachaça com calda de caramelo
Reservas: Park Shopping Barigui             (41)  3317-6910      
Batel             (41) 3019-5010      
                           Maccheroni (almoço e jantar)

Prato Principal: Mignon Maccheroni

Sobremesa: Profiteroles
Reservas:             (41) 3353-2131      
                         Osteria Amaranto (almoço e jantar)
Prato principal:

1. Girasoli di Toscana in salsa dorata

2. Pappardelle agli asparagi e gamberi

3. Tagliata con rucula e grana padano
Sobremesa:

1. Tiramisu

2. Panna cotta al cioccolato
Reservas:             (41) 3205-3883      
                            PaneOlio (almoço e jantar)

Prato principal: Mignon con Spaghetti di Pupunha

Sobremesa: Sfoglia di Nocciole
Reservas:             (41) 3334-1126      
                  Pesticaria do Victor (jantar)

Prato Principal: Caneloni de ricota com espinafre ao molho de camaroes

Sobremesa: Tempurá de sorvete com calda de maracujá
Reservas:             (41) 3273-4444      
                        Ponte Vecchio (almoço e jantar)

Prato Principal: Polpetone gratinado, servido com talharim

Sobremesa: Panacotta com calda de frutas vermelhas
Fone:             (41) 3334-1126      
                        Restaurante Vila Roti (jantar)
Prato principal:
1. Mezzaluna de Frango Defumado

2. Spaghetti Al Mare
3. Mignon com Risoto de Provolone
Sobremesa:
1. Almendrado
2. Pannacotta de Manjericão
Fone:             (41) 3352-0226      
E esta é mais uma Dica da Gabi!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário