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26 de março de 2015

Ainda dá pra aproveitar muitas opções deliciosas em março...

Este post está super atrasado!
Estive organizando um mega roteiro de viagem e acabei me atrasando... ok, mas ainda dá pra aproveitar o mês de março com boas opções para sair de casa e economizar comendo muito bem!

Sou sincera de que a primeira opção, o Festival Bom Gourmet eu não consegui aproveitar... explico, vou viajar, estou de dieta e a Dukan impede sair por ai e aproveitar os restaurantes participantes, alguns com valores excelentes.

Mas se você pode aproveitar, aproveite por mim e vamos lá:

Festival Bom Gourmet

A Gazeta o Povo lançou este ano este novo festival, que está ocorrendo desde o dia 16/03 e vai ateé o dia 29/03. Mas os assinantes da Gazeta do Povo poderão curtir ainda a semana entre 30/03 a 05/04. São mais de 80 restaurantes participantes, e que oferecem menus completos (com entrada, prato principal e sobremesa) a preços promocionais. São três faixas de valores: R$ 30, R$ 50 e R$70. 

Clique aqui para ver a lista completa de restaurantes.

Como eu disse, não pude aproveitar, mas há muita coisa interessante, como o almoço oferecido no Ibérico, os pratos do Barolo, Duo Cuisine, La Varenne, L'Epicerie... enfim, eé uma ótima oportunidade para conhecer lugares diferentes, e ainda escolhendo uma das 3 faixas de preços. 

Preço: são três faixas, R$ 30, R$ 50 e R$ 70. Serviços e bebidas não estão incluídos no valor.

Gastronomix

Eu sou suspeita pra falar, pois adoro o Gastronomix, no qual sempre vem vários chefes renomados e que servem pratos muito diferentes. O interessante deste festival, é que as porções costumam ser bem servidas...

Este ano, além da feirinha, haverão aulas-show, sendo que em uma delas o Alex Atala será o convidado/instrutor (AMEI!), além disto haverá espaço para degustação de bebidas variadas (cafés especiais, cervejas artesanais, drinques e cachaças) e loja de utensílios de cozinha. 

Além de Atala, os convidados deste ano são: Kátia Barbosa, do Aconchego Carioca (com unidades no Rio de Janeiro e em São Paulo) e do Comedoria; Edinho Engel (Amado-BA), Beth Beltrão (Virada’s do Lago-MG), Wanderson Medeiros (Picuí-AL), Laís Duo (Via Emilia Piadineria-SP) e Bruno Cabral (Mestre Queijeiro-SP).

E fora os convidados de fora teremos os super chefs de nossa cidade: Fabiano Marcolini, Luiz Antonio Romanus, Iglae Zanoto Konvem, Zico Garcez, Flávia Rogoski, Rosane Radecki de Oliveira, Yuri Ogurtsova e Ricardo Nogarolli, além dos pizzaiolos Alessandro Formeti e Antonio Paulo Tanaka, da Del Brogo Pizza, a chocolatier Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria, Beto Nogueira, da Fábrica Gourmet Hamburgueria, Leandro Blazkowski, de O Famoso Brigadeiro, Tatiana Maciel, da Fit&Funcional, o bartender Marcelo Silvério, que comanda o Le Voleur de Vélo, e Vinícius D’Agostin, da Cantina Vini D’Agostin, especializado em sucos agroecológicos.

Como em todas as edições, serão montadas barraquinhas onde os chefs servirão seus pratos, que custarão entre R$ 10 e R$ 20. Este ano, outro diferencial é que todos terão de seguir os princípios da Gastronomia Responsável, apoiada pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza, como utilização de ingredientes orgânicos, produtos regionais, não utilização de espécies ameaçadas de extinção e aproveitamento integral de alimentos.

Chegue cedo, pois as filas costumam ser enormes e não esqueça de comprar previamente o ingresso nas bilheterias do Festival de Teatro, os quais custam R$ 10,00 e podem ser adquiridos também no site do evento.

Ah, é neste final de semana: dias 28 e 29/03.  


1º Festival do Pão com Pernil

E por Curitiba ser uma cidade muito democrática, para quem quiser aproveitar a chamada "Baixa Gastronomia" está rolando entre 24/03 a 08/04 o Primeiro Festival do Pão com Pernil.

Em mais este Festival organizado pelo Curitiba Honesta, são 19 estabelecimentos que estarão oferecendo lanches cuja base será pão com pernil (obviamente... rs) ao preço único de R$ 9,90.

Pelas fotos que estão no site e pelas descrições tem muita coisa interessante.

Clique aqui para ver todos. 

Esse é o do Jabuti.
Os bares participantes são: Bar do Dante (Alto da XV), Bar do Pacha (Bom Retiro), Baroneza (Juvevê), Canabenta (Alto da XV), Cervejaria Pfau (Bacacheri), Colarinho (Água Verde), Dali da Esquina (Mercês), Fidel Bar (São Francisco), Jabuti Bar (Água Verde), Menina Zen (Alto da XV), Porco Nobre (Água Verde), Quermesse (Bom Retiro), Silzeus (Santa Felicidade), Simples Assim (Batel) e V8 Rock Pub (Bom Retiro).


Bom, então é isso! Quem estiver na cidade aproveite este final de março, mas guarde espaço que abril virá com Restaurant Week e uma nova edição do Gastronomia no Palácio.

E aproveitem por mim, porque eu estarei testando meu tão trabalhado roteiro, que se for bom eu prometo compartilhar!

Esta é mais uma dica da Gabi! 

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